Алена Шоптенко: «Хочу побороться с собой прежней»

Танці з зірками
Алена Шоптенко: «Хочу побороться с собой прежней» | Интервью | 1+1

В интервью участница «Танців з зірками» рассказала о кардинальных изменениях в себе.

Первые ассоциации зрителей с Аленой Шоптенко: «красотка», «сдержанность чувств», «требовательность», «интеллигентность», «скромность». Однако после рождения сына звезда танца открыла в себе новые грани — даже неожиданные для себя. Действительно, во время общения с хореографом чувствуется, что она стала более мягкой, приветливой и кокетливой.

О причине внутренних изменений, смелом возвращение на паркет и маленьком сыне Алена Шоптенко рассказала 1plus1.ua.

Алена, вы были победительницей «Танців з зірками», потом ярко заявили о себе в паре с Ахтемом Сеитаблаевым. После попробовали себя в роли главного хореографа шоу. И снова вернулись на паркет, слушаете критику судей... Что подтолкнуло вас к такому решению?

Этот паркет очень родной для меня и я за ним действительно заскучала! Поэтому безразлично, в какой роли на него выходить. Главное для меня — посыл танца. Приятно, когда люди, просматривая мои выступления, переживают какие-то эмоции. Я ценю обмен энергией с аудиторией и нуждаюсь в нем.

Если могу подарить эстетическое удовольствие зрителю, это для меня самая большая награда.

Для вас важно спортивное чувство соревнования?

Да, во мне есть эта нотка (улыбается), ведь в прошлом я проходила большое количество турниров, танцевальных чемпионатов. Ощущение соревнования — это хорошая мотивация.

В моей жизни произошло очень важное событие — я родила сына. После родов только один раз вышла на паркет, будучи главным хореографом «Танців з зірками». Думаю, с тех пор я излучаю другую энергетику — соответственно и мой танец изменился. Поэтому теперь у меня есть новая цель — мне интересно посоревноваться с самим собой, с собой прежней. Поверьте, есть с чем побороться (смеется).

Например...

До рождения ребенка я была жесткой, серьезной спортсменкой, которая очень ценила качество работы, трудолюбие, дисциплину. С появлением сына я стала более мягкой. Мне хочется выплеснуть свою новую энергию! Теперь для меня важно не только тяготеть к техническому совершенству, но и фокусироваться на удовольствии от танца. Даже появился трепет перед выходом на сцену, который ранее не чувствовала. Когда-то я даже не волновалась.

Какие впечатления от работы с новым партнером в «Танцях...» Алексеем Яровенко?

Это третий Алексей в моей жизни, ведь мужа и сына зовут так же (смеется). Вот такое интересное совпадение. Мой партнер мне очень импонирует – он молодой, классный, открытый. С ним очень комфортно, в том числе и в танцевальном плане – Алексей старательный, пластичный. Самое главное, что мне в нем нравится, — инициативность.

Вы замечательно выглядите. Насколько похудели после рождения первенца?

Да, я хорошо похудела! Сейчас стройнее, чем была до рождения сына. Во время беременности набрала 15 килограммов. После сбросила 18.

Что же помогло?

Я занимаюсь пилатесом на тренажерах. Считаю, что это лучшая техника привития правильных физических привычек телу. Конечно, помогло здоровое питание. Я всегда придерживаюсь одного правила – не употребляю углеводы во второй половине дня. Сладости, булочные изделия тоже люблю, но в первой половине дня. Еще одна добрая традиция — в последний раз ем за 3-4 часа до сна. И, правда говоря, ребенок также отнимает много сил и времени (улыбается).

В этом году вы отпраздновали первый день рождения сына. Наверное, уже лучше заметно, на кого он больше похож...

Когда он рядом со мной, кажется, что похож на меня. Когда рядом с папой — вижу, что это маленькая копия моего мужа. И все же, думаю, верхняя часть лица – отца, а нижняя – моя (улыбается). А в характере проявляются и мои черты, и мужа.

Что взял от вас?

Он деловой и настойчивый (улыбается). А вот от мужа унаследовал хитрость.

В своем Instagram вы показывали, как Алексей-младший увлеченно и долго листает книжки? Вы целенаправленно с детства приучаете его к чтению?

Мой муж – основатель первой украинской частной библиотеки. Поэтому не удивительно, что сын не равнодушен к книгам. Если я хочу оставить ребенка на 5 минут, могу просто дать ему книжку.

Он любит «читать» свои книжки, и особенно его увлекают книги моего мужа – они толще, их интересно листать.

Какое его любимое издание?

Детские стихи Веры Полозковой. Он обожает эту книжку. Видит ее среди других и всегда тянется именно к ней, хотя из-за частого использования она сейчас в не лучшем состоянии (улыбается).

Читай также другие интересные интервью:

1. Могилевская призналась, за что дала пощечину Яме

2. «Уже десять лет муж делит меня с работой»: Эксклюзивное интервью с Илоной Гвоздевой

3. Елена Кравец рассказала, на какие жертвы пошла ради участия в «Танцях з зірками»

4. «Доченька, нет!» — Надежда Матвеева о реакции мамы на свое участие в «Танцях з зірками»

5. От чего отказалась MARUV ради участия в «Танцях з зірками»

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.