UA RU

Макс Чмерковский дал откровенное интервью о финалистах "Танцев со звездами" и отметил: "В финале все решат зрители" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Танці з зірками

Судья шоу «Танцы со звездами» Максим Чмерковский накануне грандиозного суперфинала проекта эксклюзивно для сайта 1+1 рассказал, по каким критериям оценивает участников, назвал самые сильные и слабые стороны и вспомнил любимые моменты этого сезона.

Уже в воскресенье, 28 ноября, в 21:00 состоится грандиозный суперфинал главного танцевального шоу страны "Танцы со звездами". Накануне решающего эфира для трех пар финалистов редакция сайта пообщалась с новым судьей этого сезона — Максимом Чмерковским. Знаменитый хореограф, чемпион мира по латинским танцам и победитель шоу «Dancing With The Stars» рассказал о том, как оценивает танцоров и звезд, ожидающих от финалистов и какие номера сезона ему хочется посмотреть.

танці фіналістифиналисты шоу "Танці з зірками"

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Стало известно, какие танцы для финалистов шоу "Танці з зірками" выбрали зрители

О ФИНАЛЕ ШОУ И НОМЕРАХ, КОТОРЫЕ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ

После полуфинала Макс Чмерковский посетил студию "Твой день", где рассказал, над чем стоит работать финалистам ради победы в шоу. В целом судья шоу "Танцы со звездами" убежден:

«В финале все решат зрители. Если Войтенко считает, что делает все правильно – пусть делает. Если Логай считает, что на поддержках выиграет, пусть это делает. Для меня, кстати, здесь аргумент в пользу Харлан – у нее нет своей особой темы. То, как она выступит в финале – это все о том, чему она научилась, и это и есть тот самый фундамент этого проекта. Если бы сюда попадали звезды только с задатками и подготовленными, то, наверное, это шоу было бы уже не таким интересным, каким оно есть сейчас».

Макс Чмерковский

Мы поинтересовались у Макса, какие выступления его поразили настолько, что хотелось бы пересмотреть их еще раз в записи:

«Я бы просмотрел все танцы с Войтенко, которые он делал сольно. Это действительно его преимущество, он потрясающий перформер. Я считаю, что он будет мегазвездой. И Логай тоже, кстати. Я считаю, что для их карьеры победа или поражение на танцах особой роли не сыграет. Но я надеюсь, что приобретенный опыт на этом шоу позволит им раскрыться еще больше. У Кадная и Лиды Ли были обалденные танцы. В этом сезоне было много всего, потому что постановочная группа не спит уже третий месяц и делает шоу из каждого выступления. Мне очень понравилось наше трио с Харлан и Дикусаром. В этих всех выступлениях есть танцевальные моменты, которые просто завораживают зрителя».

Одним из самых зрелищных танцев в этом сезоне было страстное танго "на выживание" полуфинале, когда судьи решали, кто из тройки станцевал лучше и заслужил бонусные 3 балла от жюри. Макс признался, что был в меньшинстве, ведь по его мнению, лучшей в этом танго была Харлан (большинство за Артура Логая – прим.авт.). Вот этот танец, который вызвал столь оживленное обсуждение:

Чмерковский дал развернутый комментарий для редакции сайта, почему он именно так оценил танго на выживание. В частности, хореограф отметил:

"Я не смотрю на шоу как медийное лицо, я смотрю на выступления как профессионал, который в этом всю свою жизнь. Я могу подробно объяснить каждый шаг и каждое слово. Для меня победителем танго была Харлан. Потому что она показала рост: от какого-то очень низкого уровня дошла до финала. Ребята, Костя и Артур, этого не показали, хотя они очень "выкладываются" на паркете и стараются. Я считаю, что в индивидуальных танцах Войтенко сильнее, но когда они все втроем вместе, Логай его немного перетанцовывает. Я проиграл 2:1 судьям».

танці з зірками судді

Чмерковский подчеркнул, что ему очень важно донести свои ожидания и впечатления непосредственно участникам шоу, чтобы они точно понимали, что он имеет в виду, поскольку он хорошо знает, как научить танцевать любого:

«Я не только танцор, я и тренер, и учитель. Я начал тренироваться с 14 лет. Мои подопечные стали чемпионами мира, 17-кратными чемпионами Америки – у меня очень большой стаж тренера и учителя. На сегодняшний день у меня 14 танцевальных студий именно для взрослых. Я знаю, как к любому человеку найти подход и научить его танцевать правильно».

Макс Чмерковский фото

«Я, наверное, где-то с пятой недели начал общаться открыто со всеми: люди не могут на меня обижаться, потому что я не только со своей вершины – судейского места – комментирую их выступления. Я после каждого эфира иду к ним и общаюсь. Это началось с того момента, когда Lida Lee ушла. Я объяснил свое мнение и после этого начал больше общаться с участниками, потому что я хочу, чтобы меня правильно понимали, особенно учитывая определенный языковой барьер».

Накануне финала шоу "Танцы со звездами" Чмерковский особенно развернуто комментирует, чего именно он ждет от финальной тройки в целом и от каждого участника, в частности от Константина Войтенка, выступление которого в полуфинале тоже вызвало спор судей:

«Я его тоже понимаю. Но и он должен понять вещи, которые я говорю, чтобы это шоу было таким, каким оно должно быть. Это не индивидуальный танец со звездами. Это «Танцы со звездами», построенные на парных бальных танцах, на латыни, на стандартной программе. Шоу не было построено на балете, на модерне или на джазе. Он в этом сезоне, по моему мнению, уже 5 раз станцовал контемп, джаз, модерн, фристайл, а для меня это просто показательные выступления. Труд – это когда ты должен научиться танцевать квикстеп, станцевать его полторы минуты без поддержки и разбивания своей пары, потому что это тяжело. Легко делать вещи, которые тебе удобны. Трудно научиться танцевать».

Макс Чмерковский подчеркнул, что как актерам, привыкшим к сцене, Артуру Логаю и Константину Войтенко в определенном плане легче выступать:

«Логай и Войтенко из первого эфира продемонстрировали свою обалденную базу – как артисты, которым танцы доступны. Они могут найти то, что нужно и сделать. Есть актеры, у которых нет чувства ритма и музыкальности, но это точно не о Косте и Артуре. Это ребята сразу же заявили себя как претенденты на долгий путь».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Артур Логай на «Танцах со звездами»: путь к суперфиналу (интересные факты, неповторимые образы и постановки)

О ПАРТНЕРАХ ЗВЕЗД В ШОУ «Танці з зірками»

Макс однозначно отметил, что партнер — это в конце концов выбор самой звезды и за свой выбор необходимо нести ответственность, даже если это в процессе становится дополнительным вызовом, как у Войтенко:

«В английском есть такое выражение: you make the bed you sleeping. То есть ты сделал выбор и надо с этим выбором жить. Насколько я понял, сначала этот выбор сделал Костя, потому что он хотел себя нестандартно показать, это было в пользу разницы в росте, и мне это очень понравилось. Но если человек демонстрирует, что ему неудобно и решает делать все сам, то для меня это непонятно, это как самому себя дисквалифицировать".

войтенко маланчук

Однако основная сложность все же не в пропорциях или гармоничности пары, а все-таки в развивающемся тандеме как танцующем дуэте на паркете:

«Иногда было очевидно: партнер не помогал своей звезде, а делал даже хуже. У Логая — самая крутая партнерша этого сезона, и не потому что партнерша Войтенка хуже, а потому что у его пары, пары Кости, не получается показать себя так, как у пары Логая с Карелиной. Для меня Войтенко продолжает свою сольную партию. Это мое субъективное мнение».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Путь актера Константина Войтенка в суперфинал «Танцев со звездами»: вспоминаем впечатляющие танцы и личные драматические моменты

Конечно, мы не удержались от вопроса о головокружительных поддержках пары Логай-Карелина, которые заставляют сердца всех зрителей биться чаще:

«То, что делает Аня и Артур, чтобы не говорили зрители или кто-либо другой, – это так трудно, так непонятно. И тот факт, что они делают это уже 12 недель и без падения – это просто счастье. Потому что я всегда смотрю, затаив дыхание – это прямой эфир, а у них просто поддержки на выживание! Я это очень уважаю! Были недели, когда это не нравилось и было мало, а было наоборот. Я надеюсь, что они все-таки будут продолжать так, как они сами этого хотят. Это именно то, что я сказал всем после эфира: нужно показывать, что ты можешь сделать во сне. Не придумывать себя, а продолжать свой путь теми успешными маневрами, которые помогли дойти до финала».

логай кареліна фото

Чмерковский высоко оценил также и некоторых партнеров-мужчин:

 «У Харлан – лучший партнер-профессионал, и это тоже явно видно. Я считаю, что Антон Нестерко тоже классный. И Леонов тоже обалденный».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Путь к суперфиналу "Танцев со звездами" олимпийской чемпионки Ольги Харлан: лучшие выступления и самые яркие моменты

харлан танці

Напоминаем, что голосование за любимую пару финалистов продолжается в течение недели! К голосам, которые вы посылали в предыдущем эфире и оценкам судей в полуфинале, добавляются все, которые вы отправите в течение этой недели и в течение суперфинала, а также баллы от судей за танцы в суперфинале. Как проголосовать за любимую пару, читайте здесь.

Танці з зірками 8 сезон 13 выпуск

LAUD – Там, де ти – Танцы со звездами 2021
LAUD – Там, де ти – Танцы со звездами 2021
Шоу результатов: 13 неделя — Танцы со звездами 2021
Шоу результатов: 13 неделя — Танцы со звездами 2021
Ольга Харлан и Дмитрий Дикусар – Фристайл – Танцы со звездами 2021
Ольга Харлан и Дмитрий Дикусар – Фристайл – Танцы со звездами 2021
Победители конкурса "Танцуй сердцем" станцевали самбу на шоу Танцы со звездами
Победители конкурса "Танцуй сердцем" станцевали самбу на шоу Танцы со звездами
Артур Логай и Анна Карелина – Фристайл – Танцы со звездами 2021
Артур Логай и Анна Карелина – Фристайл – Танцы со звездами 2021
Константин Войтенко и Роксоляна Маланчук – Фристайл – Танцы со звездами 2021
Константин Войтенко и Роксоляна Маланчук – Фристайл – Танцы со звездами 2021
Jamala – ПОТАЙКИ – Танцы со звездами 2021
Jamala – ПОТАЙКИ – Танцы со звездами 2021
Ольга Харлан и Дмитрий Дикусар – Самба – Танцы со звездами 2021
Ольга Харлан и Дмитрий Дикусар – Самба – Танцы со звездами 2021
Карина Стащищак и Игорь Кузьменко – Пасодобль – Танцы со звездами 2021
Карина Стащищак и Игорь Кузьменко – Пасодобль – Танцы со звездами 2021
Константин Войтенко и Роксоляна Маланчук – Контемп – Танцы со звездами 2021
Константин Войтенко и Роксоляна Маланчук – Контемп – Танцы со звездами 2021
Артур Логай и Анна Карелина – Контемп – Танцы со звездами 2021
Артур Логай и Анна Карелина – Контемп – Танцы со звездами 2021
MOZGI – ZAVTRA – Танцы со звездами 2021
MOZGI – ZAVTRA – Танцы со звездами 2021
Константин Войтенко и Роксоляна Маланчук – Медленный вальс – Танцы со звездами 2021
Константин Войтенко и Роксоляна Маланчук – Медленный вальс – Танцы со звездами 2021
На финале "Танцев со звездами" стало известно, кто станет тренером шоу "Голос страны-12"
На финале "Танцев со звездами" стало известно, кто станет тренером шоу "Голос страны-12"
Главный приз благотворительного проекта "Твоя мечта" появился в шоу Танцы со звездами
Главный приз благотворительного проекта "Твоя мечта" появился в шоу Танцы со звездами
Ольга Харлан и Дмитрий Дикусар – Танго – Танцы со звездами 2021
Ольга Харлан и Дмитрий Дикусар – Танго – Танцы со звездами 2021
Артур Логай и Анна Карелина – Венский вальс – Танцы со звездами 2021
Артур Логай и Анна Карелина – Венский вальс – Танцы со звездами 2021
Грандиозный суперфинал: номер открытия – Танцы со звездами 2021. 13 эфир
Грандиозный суперфинал: номер открытия – Танцы со звездами 2021. 13 эфир
Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю