UA RU

Разлука в 5 месяцев: Лидия Таран приехала в Киев и показала трогательное фото с мамой

ТСН

Лидия Таран рассказала зачем приехала в Киев и умилила сеть фото со звездной подругой Маричкой Падалко

В первые дни полномасштабного вторжения телеведущая Лидия Таран оставалась в Киеве – держала информационную оборону в эфире марафона «Единые новости». Однако через несколько дней, по соображениям безопасности, решила уехать в безопасное место со своей дочкой Василиной. Несколько дней были на западе Украины, но решили ехать дальше, во Францию ​​— по приглашению друзей, и чтобы освободить место для тех украинцев, кому некуда ехать.

Уже дважды в жилищный комплекс Лидии Таран попадали российские ракеты. К сожалению, не без жертв. Из-за этих обстрелов Лидия решила пока не спешить с возвращением в Украину — ради безопасности и обучения дочери Василисы.

Таран дочка

Но на днях в сети появилось общее фото трогательной встречи Лиды с лучшей подругой и кумой Маричкой Падалко в Киеве. Телеведущие признаются, когда впервые увиделись через 5 месяцев войны — обнимались и плакали.

Таран Падалко

«Мы не виделись пять месяцев и неизвестно, когда увидимся снова, но частица Украины сейчас в каждом из нас, где бы мы ни были. С тех пор как Лида переехала в свою новую квартиру, мы все не смогли найти время на общий кофе в ее стенах. Сейчас обнаружили. Жаль, что с таким видом и стеклом под ногами, но как хорошо, что сложные времена делают нас только более близкими и сильными», — подписала фото Маричка Падалко, ведущая ТСН и марафона «Единые новости».

В Киев Лидия Таран приехала на несколько дней починить окна и двери, которые повредились из-за обстрелов ее дома, взять технику для работы и самое главное увидеться с мамой, братом. Мария Гавриловна с начала полномасштабного вторжения решила остаться дома — скооперировалась с соседями и занималась огородом. Лида говорит, очень соскучилась по родным и друзьям, но оставаться в Киеве не планирует, ведь существует риск повторных попаданий в ее дом, который находится рядом с заводом «Артема».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Я планирую свою жизнь сейчас на 3 дня максимум», – ведущая 1+1 Лидия Таран рассказала о профессиональном и личном во время войны

Лидия пытается делать все возможное для поддержки Украины: сотрудничает с мэрией города Нанси, рассказывает на французском языке о войне в Украине и городских мероприятиях, дает интервью местным СМИ, ведет благотворительные концерты в разных городах Европы, консультирует журналистов.

Таран Лида

Также вместе с коллегами открыла программу Ukraine SOS, отправляет гуманитарные грузы в Украину и курирует благотворительный проект «Здійсни мрію».

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю