UA RU

В дом Лидии Таран попала ракета: ведущая рассказала, собирается ли возвращаться в Украину в ближайшее время

ТСН

Лидия Таран: "Все украинцы в Европе, которые хотят вернуться домой — это невидимая стая журавлей".

Ведущая 1+1 и куратор благотворительного проекта "Здійсни мрію", Лидия Таран вместе с дочерью Василиной нашла убежище от войны во Франции. За рубежом Лидия старается делать все возможное для поддержки Украины: дает интервью местным СМИ, рассказывает на французском о войне, ведет благотворительные концерты в городах Европы. Вместе с коллегами открыла программу Ukraine SOS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВедущие 1+1 Егор Гордеев и Лидия Таран передали гуманитарную помощь Бородянскому интернату от благотворительного фонда 1+1 media

В прямом эфире телемарафона Единые новости ведущая рассказала о своей жизни во время войны, как адаптировалась ее дочь во Франции.

“Во Франции детей в школы очень легко берут, но нужно определенное время, чтобы ребенок освоился. И вот Василина адаптировалась, у нее появились там друзья. Здесь обучение длится до конца июня. Она также учится параллельно онлайн в украинской школе, после возвращения с французской. Целыми днями занята образованием. И, конечно, в свободное время мониторит новости об Украине, общается с друзьями, разбросанными сейчас по всему миру”, — рассказала телеведущая Лидия Таран.

Таран дочка Василиса

Лидия Таран много общается с украинцами, бежавшими от войны в Европу. Говорит, что большинство очень хотят вернуться домой, но пока не могут. Так будет спокойнее украинским военным воевать и безопаснее для самих людей:

“Три месяца слились в один день. Украинцы в Европе, которые хотят вернуться домой – это невидимая стая журавлей. Они уже мысленно летят домой, а физически еще тут”.

Также Лидия Таран рассказала, что ей пока страшно возвращаться домой, ведь в ее дом в Киеве прилетела российская ракета и убила человека:

«Безопасность – самое главное. Пока люди не почувствуют, что безопасно – возвращаться не стоит. В моем доме убило человека ракетой. Мне небезопасно в моем доме. Я пока не вижу своего ребенка и себя в нем. Это главный аргумент, почему пока мы не собираемся возвращаться домой”.

Поддержала Лидию, ее коллега, близкая подруга и кума – Маричка Падалко:

"Мы скучаем, мы тебя любим. Мы все едины, работаем на победу кто бы где ни был. Украина – это все те,  кто ее любит и все те, кто ей помогает. Верю, что скоро увидимся и обнимемся с тобой".

Таран Падалко ведущие

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю