UA RU

Тренеры и участники «Голоса країни», «Танців з зірками», звезды фильмов и сериалов: как украинские артисты приближают нашу победу

ТСН
©© Instagram/sviatoslav.vakarchuk

Как украинские артисты воюют на культурном фронте и в рядах ВСУ?

С началом полномасштабной войны россии против Украины украинские артисты объединились в общий фронт для противодействия врагу: они ведут борьбу в рядах ВСУ, в культурном пространстве, собирают средства на нужды армии и людей, пострадавших в результате российской агрессии. Детальнее об этом рассказали в сюжетеТСН.

Тренер "Голосу країни-12", фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук с первых дней войны поддерживает своими визитами и выступлениями наших ребят на передовой, а также поднимает моральный дух местным жителям в разных точках Украины. Иногда свои импровизированные концерты Святослав Вакарчук дает прямо в блиндажах во время обстрелов. Между поездками в горячие точки тренер "Голосу країни" принимает участие в благотворительных концертах в Европе, собирая средства в поддержку Украины. Вакарчук говорит:

"В меня работа – поднимать дух бойцам. Я сказал себе, что буду это делать столько, сколько нужно. И делаю".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Святослав Вакарчук попал под артиллерийский обстрел во время выступления для бойцов на передовой: подробности в сюжете ТСН

С первых дней полномасштабной войны с автоматом в руках защищает страну и участник 12 сезона шоу "Голос країни" Александр Свириденко. Во время службы 20-летний гитарист 194-го полка Госспецтрансслужбы Минобороны не забывает и о творчестве.

К сожалению, съемки "Голоса країни-12" прервала война, однако многие зрители признаются, что соскучились по шоу, которое показывает невероятные таланты Украины. Под одним из опубликованных в соцсетях видео Александра Свириденко его тренер из "Голосу країни" DOROFEEVA написала в комментариях:

"Горжусь тобой ❤️".

Народный тренер команды "Другого шансу" на шоу "Голос країни", бизнесмен и меценат Андрей Мацола также с первых дней полномасштабной войны помогает стране. Он отдал на нужды ВСУ собственное авто и пикапы своей компании. После освобождения Киевщины и Черниговщины от российских оккупантов Мацола вместе с волонтерами помогает с восстановлением поврежденного жилья и строительством временного для людей, дома которых уничтожили захватчики. Также Андрей Мацола помогает закупать оружие для армии, оказывает финансовую помощь раненым и переселенцам.

Также народный тренер «Голоса країни» Андрей Мацола собрал талантливых артистов, участников двенадцатого сезона вокального шоу, стремящихся поддержать украинских воинов на их боевых позициях, и основал музыкальную инициативу для военных ВСУ «Все буде Україна!» В рамках этой инициативы молодые исполнители выступают для наших защитников в прифронтовых зонах. Участниками мероприятий стали Марта Липчей, группа Spiv brativ, Анна Киндзерская, Максим Бородин, группа 2Tone.

Коллега Андрея Мацолы по "Другому шансу", тренер "Голоса країни" Александра Зарицкая из группы KAZKA с началом войны принимает участие в благотворительных концертах в поддержку Украины в Европе и США, выступает в горячих точках, дает многочисленные интервью о преступлениях россиян иностранным СМИ. Также Александра помогает переселенцам, плетет маскировочные сетки для военных, собирает средств на нужды ВСУ. KAZKA рассказывает:

"Вся наша Украина в это нелегкое время объединилась и стала одной семьей. Я невероятно горжусь всеми нами каждый день".

Финалист последнего сезона шоу "Танці з зірками", известный танцор Дмитрий Дикусар с первых дней войны сменил бальные туфли на военные берцы и вступил в ряды ВСУ. В соцсетях Дмитрий пишет:

"Так сильно я хочу вас всех обнять, лучшие на свете люди! 🇺🇦❤️"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финалист шоу «Танцы со звездами», актер Константин Войтенко против 10-летней чемпионки по шашкам Леры: кто выиграл в благотворительной партии

Актер театра и кино, звезда сериала "Доктор Віра" Максим Девизоров добровольно пошел служить в ряды ВСУ. Сейчас он служит в автороте, возит необходимое военным на линию огня. За все время войны Максима отпустили домой только раз, на 1 сутки: на собственную свадьбу.

ДевізоровФОТО: Instagram/devizorov

Такие фронтовые свадьбы показывают, что жизнь продолжается, и в нашей Украине обязательно будет спокойная, мирная жизнь, когда мы выгоним русского врага из нашей родной земли.

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю