UA RU

Ночной патруль: ведущий 1+1 Константин Грубич рассказал, кто чаще всего нарушает комендантский час в столице

Твой день

Ведущий 1+1 Константин Грубич провел ночной рейд по Киеву с сыном и дочерью во время комендантского часа

Ведущий шоу "Твій день" на 1+1 Константин Грубич провел ночной рейд по левому берегу столицы вместе с бойцами-добровольцами спецподразделения ДФТГ "Хорт". С телеведущим на патрулировании были его дочь Влада и сын Ярослав.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖКонстантин Грубич рассказал, как во время войны работает со своей дочерью на 1+1: "Наше дело реально спасает от трясины отчаяния и сомнений в твоей потребности"

Во время комендантского часа в Киеве много нарушителей, говорит Грубич. С первых минут патрулирования добровольцы получили вызов. Нарушительница села нетрезвой за руль и встречной полосой неслась по ночному городу на большой скорости. По требованию остановиться не послушалась, только выстрелы предупредительные и настоящая погоня остановили водитель.

“Ночная жизнь бурлит и местами довольно интересна. Каждый задержанный нарушитель – отдельная повесть. Мы увидели много пьяных, расслабленных людей. Такое впечатление, что для них война окончилась. На самом деле, такие маргиналы мешают добровольцам выполнять свою миссию - обезвреживать настоящих врагов-диверсантов”, — делится телеведущий Константин Грубич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВедущий 1+1 Константин Грубич показал, как в Харькове местные устроили кухню под открытым небом и кормят город (сюжет "Сніданку з 1+1")

Сарафанное радио не молчит о ночных дежурствах. Потому нарушителей становится меньше, чем в первые месяцы после 24 февраля.

“Если взять именно наш район, то там гораздо меньше нарушений. Но, к сожалению, очень много людей, которые в это время празднуют что-то непонятное. Много нетрезвых. За последний месяц поймали около 10 пьяных людей за рулем”, — говорит начальник штаба ДФТГ "Хорт" с позывным "Пуштун".

Грубич ночное патрулирование

Разборки с нарушителями завершаются в основном разъяснительной работой на месте. В критическом случае – поездкой в ​​райотдел полиции. Самое большое наказание мужчине – штраф, если он не стоит на военном учете. Ездить ночью можно только автомобилям со спецпропусками. Борцы мечтают, чтобы скорее приняли закон о штрафах за нарушение комендантского часа.

"Комендантское патрулирование ночью вместе с ДФТГ "Хорт" вдохновило нас с семьей на несколько действий. В частности, я сделал сюжет для "Сніданок з 1+1", смонтировал и еще доделаю несколько роликов о нарушителях. Сын Ярослав взялся собирать средства ребятам на горючее. Ибо у них нет государственной поддержки. Эти люди днем ​​по своим работам, а ночью одевают форму и помогают держать порядок и ловить ДРГ в Киеве. И ловят. Друзья, после 23 и до 5, спите, пожалуйста, в своей постели. А наши защитники хранят наш спокойный сон”, — призывает Костя Грубич.

Грубич ночное патрулирование

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Здесь шли ожесточенные бои, все вокруг разбито, но красота побеждает", — Константин Грубич показал, как сажал деревья на перекрестке трех дорог на Ирпень, Гостомель и Бучу

Посмотреть видео о ночном патруле и найти реквизиты помощи ДФТГ "Хорт" можно на Ютуб-канале Константина Грубича.

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю