UA RU

Сегодня в пилотном режиме стартует проект єПідтримка в приложении «Дія»: кто и когда сможет получить тысячу гривен за вакцинацию и на что их можно будет потратить

Твой день
©© diia.gov.ua

Сегодня, 13 декабря, началось бета-тестирование проекта єПідтримка в приложении «Дія». Что это значит, и когда можно будет получить 1000 гривен за вакцинацию от COVID-19?

Сегодня, 13 декабря, в пилотном режиме стартует проект єПідтримка в приложении «Дія». Это государственная программа, цель которой – поддержать бизнес, наиболее пострадавший от локдауна, и мотивировать людей вакцинироваться. С тем, когда можно будет получить деньги и куда их потратить, и что такое бета-тестирование, разбирались сегодня в шоу «Твой день».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как получить 1000 гривен за вакцинацию: сроки и алгоритм действий объяснили министры цифровой трансформации и экономики

Итак, с 13 декабря стартует пилотный этап (или этап бета-тестирования) проекта єПідтримка. На этом этапе функцию получения средств смогут опробовать все, кто предварительно записался на участие в пилоте в приложении «Дія». Если вы этого предварительно не сделали, дождитесь 19 декабря, когда выплаты будут доступны в приложении «Дія» всем вакцинированным 2-мя дозами гражданам.

Как получить 1000 гривен за вакцинацию?

На портале "Дія" сообщается, что нужно сделать, чтобы получить обещанную тысячу:

►Оформить карту єПідтримка в одном из банков-партнеров (на сегодняшний день это 5 банков, но разработчики обещают, что после старта 19 декабря их список будет расширяться ежедневно).

►Загрузить на смартфон приложение «Дія», если вы этого еще не сделали. Или обновить приложение до последней версии.

►Загрузить зеленый сертификат о вакцинации в приложение «Дія».

►Зайти в раздел «Послуги» и выбрать «єПідтримка».

►Выбрать для выплаты карту єПідтримка и ждать зачисления средств.

Смотрите, какие новые социальные услуги онлайн заработали на портале "Дія":

Когда и на что можно использовать полученную 1 тысячу гривен за прививку?

Полученные на карту єПідтримка средства можно потратить в течение 4-х месяцев с момента их начисления. Если за эти 4 месяца деньги не будут потрачены, то они будут утрачены.

Снять 1000 гривен за вакцинацию наличными или перевести на другую карту будет невозможно. Эти средства можно будет потратить на следующие услуги:

  • билеты в музей, кинотеатр, театр, выставочный центр;
  • билеты на поезда и самолеты (только внутренние рейсы);
  • посещение спортзалов, фитнес-клубов;
  • приобретение книг в книжных магазинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему эпидситуация улучшается, а карантинные ограничения усиливаются? Объяснил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин (о карантине в желтой зоне и сокращении срока действия желтых сертификатов вакцинации)

Но хватит ли на всех билетов на поезда в праздничные дни? Ведь за полученную 1000 гривен можно будет купить билеты только после 19 декабря. На этот вопрос ответил руководитель пассажирского направления «Укрзалізниці» Александр Перцовский:

«Мы планируем к этим датам выдать в продажу еще несколько дополнительных поездов, также есть определенное количество мест в резерве. Железнодорожные перевозки – это одна из отраслей, которые больше всего пострадали из-за карантинных ограничений, поэтому мы сделаем все, чтобы люди смогли воспользоваться полученной тысячей для приобретения билетов на поезда».

Смотрите, какие еще новинки подготовили железнодорожники на период зимних праздников:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю