Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Стоматолог из Ровно, которую обвиняли в избиении детей на приеме, продолжает работать: комментирует юрист (ВИДЕО)

Стоматолог Инна Кравчук, которую обвиняют в избиении своих маленьких пациентов, продолжает работать. Об этом сообщают журналисты из Ровно, которые провели собственное расследование.

История о том, как стоматолог из Ровно Инна Кравчук била и издевалась над своими пациентами-детьми, облетела в феврале всю страну. Были обнародованы видео с камер наблюдения одной из частных клиник Ровно, где она работала, на которых четко зафиксированы моменты избиения.

Событие получило широкую огласку, родители пострадавших детей подали заявления в полицию. Против Инны Кравчук открыли сразу 5 уголовных производств. Судебные заседания продолжаются, окончательного приговора суда еще нет. Но между тем оказалось, что стоматолог продолжает свою врачебную практику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание в детском саду: что не так с меню и когда оно изменится (ВИДЕО)

Как так случилось, и правомерны ли действия Инны Кравчук, которая продолжает лечить детей в Ровно? Разбирались в шоу «Твій день». На видеосвязь с ведущими вышла журналистка из Ровно Ольга Подгородецкая. Она рассказала, что еще 15 июня попыталась по телефону записаться на прием к Инне Кравчук, однако в клинике ей ответили, что у врача полная запись на 2 недели вперед.

Некоторые родители, с которыми удалось пообщаться журналистке по этому поводу, отмечают, что эта стоматолог неплохо лечит, и они уже давно являются ее постоянными клиентами. Несмотря на огласку относительно избиения Инной Кравчук пациентов.

Фото: соцсети Инны Кравчук

На видео-связь со студией шоу «Твій день» вышел юрист Иван Бодня, который дал комментарий ситуации с точки зрения действующего украинского законодательства. Он сказал, что если не было проведено процедуры отстранения врача от должности, она имеет право работать, пока идет следствие. Очевидно, этой процедуры, которую должен инициировать следователь или прокурор, проведено не было.

Также юрист сообщил, что с точки зрения украинского законодательства лишить лицензии могут не врача лично, а клинику, в которой она работает. Чего тоже, очевидно, осуществлено не было. Руководство заведения могло отстранить стоматолога от должности внутренним приказом, однако этого не сделало. И у Инны Кравчук есть все законные основания продолжать практику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, когда человек тонет: первая помощь при утоплении

Что же грозит скандальному стоматологу в случае, если суд признает ее вину? Иван Бодня говорит, что поскольку Инна Кравчук ранее не была судимой, максимум, что ей грозит за ее действия – это штраф.

Полный комментарий юриста можно послушать в шоу «Твой день»:

2021-06-25
Новости
Новости