Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Страшные мультики и персонажи: несут ли они угрозу детской психике?

Известная блогер Алина Шаманская в своих соцсетях подняла очень актуальную тему: просмотр детьми мультиков и другого видео-контента, который может их напугать. Опасны ли для детской психики Сиреноголовий, бабка Грэнни и Картун Кэт?

Блогер Алина Шаманская в своих соцсетях на днях написала:

Возможно, я бы и не придала особого значения увлечением сына Сиреноголовим, но после того, как мой бесстрашный смельчак начал бояться ходить сам в туалет, я забила тревогу.

В этом же посте Алина сообщила, что ее 3-летний сын Артур после просмотра мультиков и другого видео-контента на YouTube залезал под стол, потому что боялся бабки Грэнни. А также в ночных кошмарах ему мерещился Картун Кэт.

Бабка Гренни. Фото: YouTube

Очень актуальную тему страшного детского контента Алина Шаманская во время видео-включения обсудила с ведущими шоу «Твій день».

Блогер отметила, что современные дети больше любят смотреть не мультики, а различные YouTube-каналы, где могут встречаться такие ужасающие персонажи, как Сиреноголовий, бабка Грэнни, Картун Кэт и тому подобное. Поэтому очень важно знать, что именно смотрит ребенок, и объяснять ему, что это лишь выдумки. И пробовать переключить его внимание на другие, гораздо более полезные для его психики вещи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужно ли родителям контролировать видео-контент, который смотрят дети? Комментирует нейропсихолог

Алина Шаманская считает, что не нужно запрещать ребенку гаджеты, однако следует с ним общаться и предлагать альтернативный досуг. А также объяснять, что подобные страшные герои вовсе не крутые и не является примером для подражания, указывать на их недостатки. И, конечно же, больше внимания уделять ребенку, заниматься его развитием, вместе играть и развлекать его. Чтобы у него было меньше соблазна смотреть подобные видео.

Алина Шаманская с сыном. Фото: Facebook Алины Шаманской

Такого же мнения придерживается и детский нейропсихолог Дмитрий Вакуленко. Он в эфире шоу «Твій день» дал свой экспертный комментарий по поводу видео-контента, который смотрят дети. Психолог подчеркнул, что одна из главных задач родителей – подготовить детей к самостоятельной взрослой жизни. И очень важно, чтобы они умели адекватно реагировать на негатив и различать добро и зло, а также реальность от вымысла.

В своих соцсетях Алина Шаманская добавляет:

Мы не можем изменить весь мир. И не в силе держать все под контролем 24/7. Но мы в силе любить и быть для детей лучшими друзьями, которые всегда защитят.

2021-06-17
Топ новости
Новости
Новости