Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как выбрать сладкий арбуз

Алексей Душка опровергает мифы о выборе вкусного и спелого арбуза.

Миф 1. Девочки слаще мальчиков. Многие считают, что у арбузов все, как у людей – есть мальчики, есть девочки. И девочки, конечно же, слаще. Мальчики будто-то имеют выпуклую нижнюю часть и маленький коричневый кружочек на кончике, а девочки – более плоскую нижнюю часть и гораздо большую «коричневое пятнышко». Но на самом деле все арбузы – девочки J. Только цветы арбузов бывают мальчиками и девочками. Плоды же вяжутся только на девчачьих цветочках. А мужские природа создала только для опыления.

И хоть миф о «пол» арбузов развеян, арбузы с плоской нижней частью и большым коричневым пятнышком действительно слаще. Более того, я заметил, что в них и косточек меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем кормить детей в путешествии

Миф 2. Спелый арбуз тонет в воде. В интернете гуляет множество видео, где покупатели пытаются потопить в воде огромные арбузы, а ягоды все равно остаются на поверхности. Большинство людей уверены, что это признак того, что арбуз созрел и будет чрезвычайно сладким. Однако я же не беру ведро с водой на базар, когда иду выбирать арбуз. Потому что на самом деле в воде тонут все арбузы и спелые, и недозрелые, ведь эти ягоды больше, чем на 90% состоят из воды!

Миф 3. Чем больше арбуз, тем более химический (полный нитратами). На самом деле, сейчас селекционеры вывели много сортов арбуза, что эти ягоды бывают не только разных размеров, но и форм. Поэтому не всегда огромный арбуз содержит много химикатов. Но я заметил, что самые сладкие арбузы часто бывают среднего размера – 5-7 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Життя без обману
Полные эпизоды
2018-08-03
Загружается
Топ новости
Новости
Новости