Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Чем кормить детей в путешествии

Фуд-эксперт Алексей Душка рассказал, какие продукты не испортятся в жару.

На случай походов на природу, для активного отдыха с семьей на природе и на пляже я купил большую сумку-холодильник. Эти сумки сейчас есть разной формы и размеров (даже детские). И цена доступна. Но если вы еще не приобрели этот удобный гаджет, то предлагаю вам несколько советов, которые помогут вам избежать отравления съедобными продуктами в жару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Табу: Мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Они портятся в течение нескольких часов. Самая большая опасность в том, что на вкус вы это не почувствуете, но болезнетворные бактерии, грибы и плесень при высоких температурах размножаются в 10 раз быстрее.

Исключение: Сыровяленые колбасы. Они будут храниться около 8 часов (при условии, что вы купили свежий продукт). В дорогу лучше возьмите нарезку в вакуумной упаковке без доступа воздуха этот продукт будет сохраняться еще дольше.

Признак, что колбаса начала портиться – это белый налет на ее кожуре.

Советы:

  • Покупайте свежайшее (чем ближе к конечному сроку годности, тем быстрее продукт испортится)
  • Старайтесь не пить много жидкости (если вы сидите, то ваше кровообращение замедляется, а увеличение жидкости в организме приведет к отекам, поэтому может появиться головная боль и подняться давление)
  • Потребляйте меньше соли – она задерживает воду в организме
  • Все продукты надо перед дорогой хорошенько вымыть и просушить
  • Упаковывайте еду в ланчбокси, пакеты с зіппером (замочком) – это практичнее, чем обычная фольга (а еще – удобно и не протекает)

Что брать с собой в дорогу:

  • Овощи, нарезанные соломкой (морковь, болгарский перец, сельдерей, припущенная брокколи, маленькие огурцы, но их не надо нарезать)
  • Салад-джар или «Зсобойчики» – это салаты в банке (овощи, крупы, паста. Главный принцип – соус кладите первым, затем – максимально влажные ингредиенты и более сухие – сверху)
  • Хумус – благодаря белку и клетчатке он дает ощущение сытости без тяжести в желудке
  • Сэндвичи, лаваши, тортильи (с овощной начинкой)
  • Овощные роллы
  • Зерновой хлеб, сухари
  • Орехи, чищене семена, фруктовые чипсы

Десерты:

  • Твердые фрукты (яблоки, груши, зеленоватые нектарины)
  • Печенье, домашние кексы (желательно из цельнозерновой муки)

Больше информации то секретов приготовления – на личной странице Алексея Душки в сети Фейсбук. Алексей сейчас учится в кулинарной школе и стремится поделиться новыми знаниями со всеми, кто интересуется этим вопросом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбирать молочные продукты летом

Життя без обману
Полные эпизоды
2018-08-03
Загружается
Новости
Новости