UA RU

«В нашей семье очень большое горе, бабушка и дедушка просто не выдержали этого», – Даша Астафьева рассказала в "ЖВЛ" о личной драме во время войны

Жизнь известных людей
©© Instagram/da_astafieva

Певица Даша Астафьева эксклюзивно для "ЖВЛ" рассказала, как помогает стране во время войны.

Певица Даша Астафьева дала откровенное интервью "ЖВЛ", в котором рассказала о том, почему решила оставаться в Киеве, чем занимается и какое горе постигло их семью во время войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Даша Астафьева в "Сніданок. Онлайн" рассказала о «картофельных войсках» — как каждый день готовит еду для защитников Украины

Даша Астафьева с первых дней войны остается в Киеве. Она говорит, что вся ее семья, папа, мама, брат не хотели уезжать, и остаться в столице было и ее желанием. Сейчас она работает в волонтерском центре на кухне: чистит около 1 мешка картошки в день. Об этой своей работе Даша говорит:

"Я понимаю, что я не могу держать оружие, стрелять, я не знаю, смогла бы я убить человека. Но кто-то должен физически помогать, и я это делаю. Я увидела, как это важно, когда ты приходишь в место, где люди делают хорошие дела".

Астафьева чистит картошкуФОТО: Instagram/da_astafieva

С начала войны Даша Астафьева только один раз всего на неделю уехала немного отдохнуть от работы, но вернулась снова к своим новым обязанностям. Говорит, что из-за монотонной физической работы у нее воспалились суставы, поэтому она немного больше времени дает сейчас себе на отдых, но покидать волонтерство точно не собирается. О своем состоянии до недельного отдыха Даша рассказывает:

"Я очень много плакала, не спала. Я перечитала каждую историю об изнасиловании женщин, о том, как ищут детей, и находят их мертвыми, как не могут добраться до животных. Поэтому мне нужно было уехать, побыть без телефона. Мне сейчас уже нечем плакать, потому что я так наплакалась за эти первые дни войны!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страшные кадры. Ведущий Дмитрий Комаров показал освобожденную от россиян Бучу: заминированы даже детские площадки

Рассказала Даша Астафьева и о личной драме, постигшей их семью во время войны. Певица делится с "ЖВЛ":

"В нашей семье очень большое горе, у нас умерли бабушка и дедушка, они просо не выдержали этого. Еще один дедушка сейчас находится в реанимации. Старенькие люди просто не выдерживают этих ужасов войны".

К сожалению, ни проститься с родными людьми, ни похоронить их у Даши не было возможности. И она говорит, что это та боль, которая останется с ней навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маричка Падалко рассказала «ЖВЛ» как вместе с мужем готовились к войне и заранее вывезли детей

О своих профессиональных планах Даша Астафьева рассказывает, что ее сейчас много приглашают выступать, но пока она не может петь, не хватает и это моральных сил.

«Со мной что-то произошло. Я даже смотрю на свои фотографии, и мне кажется, что это не я. Я недавно открыла свой гардероб. Там корсеты, платья, новые концертные костюмы. Я никогда не смогу этого носить. Если я и буду петь, то это будут другие песни», – признается певица.

Об одном зове души Астафьева рассказывает зрителям "ЖВЛ":

"Мне так сейчас хочется перейти на украинский, чтобы даже языком их не пользоваться, у меня такая ненависть ко всему русскому".

Интервью "ЖВЛ" певица дала именно на украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Существует ли правило, позволяющее писать «россия» с маленькой буквы: объяснил филолог Александр Авраменко

О том, что она хочет сделать после нашей победы, Даша Астафьева говорит:

"Хотелось бы озвучить мультфильм, сделать что-то для малышей. Мы все вместе будем строить новую страну, которая будет примером для всего мира. Это просто фантастика, что делают наши защитники, мы точно победим!"

Полное интервью Даши Астафьевой "ЖВЛ" смотрите в видео:

Жизнь известных людей 8 сезон 10 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю