UA RU

Маричка Падалко рассказала «ЖВЛ» как вместе с мужем готовились к войне и заранее вывезли детей

Жизнь известных людей
©© Instagram/marichkapadalko

Маричка Падалко дала интервью "ЖВЛ", в котором рассказала, как ее семья живет сейчас, в условиях войны.

Ведущая 1+1 Маричка Падалко рассказала "ЖВЛ", как она с мужем Егором Соболевым жила в ожидании войны, каким образом позаботились о безопасности детей и как каждый из них ведет борьбу за нашу победу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маричка Падалко прослезилась в прямом эфире: что вызвало слезы ведущей (видео)

О жизни до войны и в первые дни войны Маричка вспоминает:

"Ощущение, что война приближается, началось с понедельника 21 февраля. Мой муж был очень уверен, что война будет, поэтому присоединился к терробороне не с началом войны, а еще в прошлом году, летом, начал активную тренировку, был на 2-недельных сборах, подписал конракт".

Падалко Соболєв

 

Маричка Падалко вспоминает, что сама она не хотела верить в возможность войны и поэтому постоянно и сильно ссорилась с мужем. Он ведь от нее требовал план, как она будет действовать, если война все же начнется, а еще хотел, чтобы она взяла на себя полную ответственность за детей, ведь сам собирался в армию. У Марички и Егора 3 детей: 15 летний Михаил, 13-летняя Мария и 11-летняя Екатерина. Падалко рассказывает:

"Мы спорили о гендерных ролях. Я спрашивала, почему твоя задача как защитника важнее моей роли бойца информационного фронта?"

 

Падалко діти

Ведущая вспоминает, что семейная дискуссия о необходимости вывоза детей в безопасное место достигла апогея 23 февраля, когда у нее как раз была эфирная неделя. После отказа Марички уехать уже сейчас, а не ждать до конца рабочей недели, Егор Соболев сам отвез детей на Львовщину и временно оставил их одних в гостинице, с условием, что через несколько дней Маричка и ее родители приедут туда. Падалко говорит:

"Егор выехал из Киева с детьми в сторону Львовской области 23 февраля в 9 часов вечера. В 2:30 он написал, что они доехали, и я немного поспала. А потом послушала обращение путина в прямом эфире, сразу услышала взрывы, и быстро уехала на работу. С Егором Гордеевым мы вышли в эфир без всякого плана, суфлера или сюжетов и объявили, что началась война".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маричка Падалко дала интервью CNN: «Я была человеком, объявившим, что началась война, я должна быть человеком, который сообщит, что она закончилась»

Есть очень важная вещь, на которой Маричка Падалко акцентирует внимание:

"Я была ужасно благодарна мужу, что на тот момент дети были не в Киеве, что у меня в то утро не было тяжелого выбора между ними и работой. Я очень рада, что смогла выполнить свой долг, с профессиональной точки зрения это был самое важное утро в моей жизни".

Падалко

Есть еще одно, за что Маричка очень благодарна мужу – незадолго до войны, в декабре 2021 года, их семья приобрела небольшую квартиру в городе Жовква в 30 км от польской границы. Об этом событии Маричка говорит:

"У Егора возникла идея фикс, что нам нужно купить небольшую квартиру на западе Украины, куда мы сможем вывезти детей. Притом, что в Киеве мы живем 5-ро в 2-комнатной квартире. Мы сняли все свои сбережения для этого".

Маричка вспоминает, насколько поначалу была против и не верила в необходимость таких действий, но сейчас очень счастлива, что послушала мужа. Там находятся их дети с родителями Марички.

Вспомнила в интервью "ЖВЛ" Маричка Падалко и о первом своем нервном срыве после начала войны. Это произошло 26 февраля, когда и у нее, и у мужа был день рождения. Она была в пути к детям, и при остановке в отеле сбежала их кошка. Маричка Падалко рассказывает:

"У меня произошел нервный срыв, я была почти без сознания, мне пришлось вызвать скорую. Это были 3-е сутки, когда я не спала, не ела, долго ехала, это была последняя капля".

Ведущая говорит, что понимала, насколько важна эта кошка для ее детей как символ их дома, поэтому оставалась в отеле почти 2 суток, пока кошка не нашлась.

Падалко кішка

О детях, которые два месяца находятся без обоих родителей, Падалко отмечает:

"Первый месяц они очень скучали, а сейчас стали больше социализироваться и находить, чем могут заниматься. Когда у меня есть хотя бы 1 свободный день, стараюсь к ним поехать, они в этом очень нуждаются: обнять, побыть с ними, чем-то помочь. Каждый ребенок требует провести время с мамой отдельно. Егор за это время смог лишь 1 раз посетить детей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трогательное видео: Маричка Падалко показала, как дети встретили мужчину по возвращении из освобожденного Ирпеня

Упомянули в интервью и о родителях Егора Соболева, которые являются гражданами россии и проживают в рф. Маричка Падалко с болью рассказывает:

"Сначала его родители переживали. Но потом Егор понял, что это сугубо переживания за него, но нет никакого осуждения того, что россия здесь делает. Поэтому сказал им больше ему не писать. А после того, как увидел, что было в Ирпене, написал им и их стране проклятие и сказал, что возобновление отношений возможно только через очень сильное их личное раскаяние как граждан россии".

Падалко Соболєв

После победы Маричка Падалко мечтает увидеть большой, красивый парад в честь Украины. И говорит:

«Наш день победы будет омыт кровью, но нам нужно научиться в этом горе помнить о нашем успехе».

Полное интервью Марички Падалко для "ЖВЛ" смотрите в видео:

ФОТО: Instagram/marichkapadalko

Жизнь известных людей 8 сезон 41 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю