Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

10 причин путешествовать Польшей

Польский город Гданск
Очень разнообразная страна, но всегда очень атмосферная и приветливая.

Польша – это еще один популярный туристический маршрут Европы. Еще бы, ведь есть множество причин ехать туда впервые и возвращаться снова и снова. Мы подготовили для вас 10 «зачем». Так зачем ехать путешествовать именно в Польшу?

Чтобы прогуляться в Варшаве по улице Винни-Пуха

Известная книга о приключениях Винни-Пуха и Пятачка чрезвычайно популярна в Польше. Настолько, что в честь главного персонажа названа одна из улиц Варшавы.

Фото: unsplash.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать отличные фото в путешествиях: 5 главных правил

Побывать в «польской Сахаре»

Блендувська пустыня находится в 50 километрах от Кракова. В 13 веке на этом месте люди вырубили все деревья, сегодня же это 33 квадратных километров летучих песков. Пустыня вторая по величине в Европе (после украинских Олешковских песков).

Заглянуть в «Морское Око»

Это самое большое озеро в Татрах, расположенное примерно в 25 километрах от города Закопане. Оно очень популярно у туристов, ведь имеет невероятные панорамные виды вдоль высоких гор.

Фото: unsplash.com

Попробовать борщ с кофейного автомата

Не удивляйтесь, ведь в некоторых кофейных автоматах Польши можно запросто купить себе стаканчик красного борща.

Кстати, в Польше красный борщ — это просто свекольный отвар. Его подают с небольшими начиненными вареничками. Если же вы хотите съесть традиционный борщ со свеклой, капустой и мясом, заказывайте не красный, а украинский борщ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 тревел-блогеров в Instagram, которые вдохновляют путешествовать

Подняться на средневековую Кривую башню в Торуне

Наклонилась башня сразу после строительства во второй половине XIII века. В настоящее время она служит смотровой площадкой, и что приятно радует — ее можно посещать круглый год.

Фото: @sizch

Увидеть одну из старейших соляных шахт в городе Величка

Сейчас соляная шахта является не только музеем, но и памятником неповторимой подземной архитектуры и скульптурного искусства. А также медицинским центром, концертным и спортивным дворцом, лекторием, и даже подземным почтовым отделением (единственным в мире).

Попробовать национальные польские блюда

Вы когда-нибудь ели вареники с гречкой? Для нас это деликатес, а для поляков – национальное блюдо. Так же, как сыр осцыпек из соленого овечьего молока, который делают только в Татрах.

Поговаривают, что его вкус незабываем. На улицах продают как маленькие осцыпки, так и большие куски сыра. Их готовят на гриле, коптят или едят просто так. Раньше этот сыр продавали только на курортах в Татрах, но сегодня его можно найти практически на всех польских ярмарках.

Фото: unsplash.com

Насладиться божественным звучанием органа

Это можно сделать в варшавском Соборе св. Яна, недалеко от Замковой площади. Именно в этом соборе состоялась коронация последнего польского короля.

Полюбоваться Гданском с Градовой Горы

Жители и гости Труймяста могут насладиться Гданьском именно с этого 50-метрового холма. Кроме того, это место интересно своим историческим прошлым. На горе находятся старинные постройки, интересные туристам, а также современный центр науки Хевелянум.

Фото: unsplash.com

Прогуляться по самой длинной пешеходной улицей Польши

Свыше четырех километров пешеходной зоны с магазинчиками, кафешками, банками и другими постройками. Пьотрковскую улицу, что в городе Лодзь, считают самой длинной торговой улицей в Европе. Она – центр торговли и развлекательной жизни города, люди делают здесь покупки, наслаждаются пешими прогулками, а уличные артисты и архитектура создают хорошее настроение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Збираємось у подорож: Без яких речей вам не обійтися

2019-03-05
Загружается
Новости
Новости