Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Зимняя сказка: 5 самых заснеженных стран мира

Девушка, снег
Атмосферная подборка для праздничного настроения.

Холодное время года всегда непредсказуемо. Мы никогда не знаем, чего от него ожидать – неожиданно теплых дней или суровых метелей. Впрочем, есть страны, которым не приходится играть в догадки – если зима, то обязательно много... очень много снега!

Швейцария

Когда видишь заснеженные Альпы, сердце стучит в три раза сильнее. Они разделяют теплый Юг и суровый Север, где прохладные ветры и метели чувствуют себя, словно дома. Под коркой льда хрустальные озера похожи на цветное стекло, а горы, что над ними возвышаются, сливаются с небом.

Именно холод стоит благодарить за удивительные пейзажи, потому что смотришь на природу и вспоминаешь снежный шар. Кажется, что возьмешь его в руки, расшевелишь, и с неба внезапно посыплются белые хлопья...

Фото: Cristina Munteanu, unsplash.com

Норвегия

Скандинавское государство славится белоснежными фьордами, северным сиянием и спусками разного уровня сложности. Горнолыжные развлечения здесь чрезвычайно популярны, ведь сезон длится с ноября по апрель. Поговаривают, что любой норвежец различает около десятка оттенков снега. А по тому, как «одеяло» скрипит, даже определяет температуру.

Фото: Getty Images

Канада

Зимой ее можно описать двумя словами – прекрасная и суровая. Но жители обожают прохладное чудо во всех его проявлениях. И несмотря на то, что метели бушуют едва ли не ежедневно, канадцы с энтузиазмом мчатся на катки, любуются нетронутой природой, играют в снежки и украшают города миллионами огоньков.

Фото: Getty Images

Япония

Реалии зимы в «стране солнца» – сугробы в несколько метров. К слову, японцы уважают снег и придумали своеобразную традицию. Чтобы еще больше проникнуться стихией, они берут чашечку саке, наслаждаются вкусом напитка, наблюдают за снегом и рассуждают о жизни.

 Фото: Fabian Mardi, unsplash.com

Финляндия

Если когда-нибудь ты скажешь, что три месяца холодов – это долго, вспомни Финляндию. Ее отличают не только лютые морозы, но и зимы, что иногда длятся вдвое дольше украинских. Возможно, для нас такой климат стал бы помехой... но только не для финнов! Они так же учатся, работают, гуляют по заснеженным улицам, а вечерами релаксируют в традиционных банях.

Фото: Taneli Lahtinen, unsplash.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. 5 самых красивых пещер Украины, которые стоит увидеть вживую

2. 5 архитектурных чудес Украины, которые мы едва не потеряли

3. За что украинские звезды любят Карпаты

2019-12-14
Загружается
Топ новости
Новости
Новости