Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 советов, которые помогут подготовить организм к приходу весны

Встречаем теплое время без стресса.

Если мысленно вы уже давно составляете стильные весенние образы, а сердце искренне и неудержимо стремится к теплу, это еще не значит, что ваше тело тоже к нему готово. Ведь после зимы иммунитет ослаблен, а организм находится в спячке. Чтобы без стресса разбудить его, набраться сил и энергии, лучше воспользоваться несколькими хитростями. Подробнее о них — в материале 1plus1.ua.

Спорт

Freepik

Похудеть к весне — не единственный повод купить абонемент в фитнес-клуб. Во время занятий спортом в организме вырабатываются гормоны счастья — эндорфины. Именно они помогают справиться со стрессом и предотвратить хандру, которая многих настигает ранней весной. Кроме того, занятия спортом улучшают метаболизм.

И помните: регулярность тренировок важна так же, как и их интенсивность.

Вода с лимоном

Freepik

В некоторых аспектах польза лимонной воды действительно сильно преувеличена. К сожалению, без соблюдения диеты он не поможет сбросить 5 кг за неделю и не исцелит от болезней желудка. Но добавить воду с лимоном в свой рацион все же стоит.

После всех перенесенных в холодное время года простуд и недостатка витаминов такой напиток ускорит очищение внутренних систем организма и обеспечит антиоксидантный эффект. Также лимонная вода стабилизирует кислотно-щелочной баланс, улучшает работу пищеварительной системы и печени.

Впрочем, о достаточном употреблении простой питьевой воды тоже лучше не забывать.

Ежедневный уход

Freepik

Весной увлажняющие средства по уходу за кожей не теряют своей актуальности. Вот только слишком плотные продукты лучше заменить легкой сывороткой. Ее текстура предотвратит закупоривание пор, которое возможно в условиях повышения температуры за окном. К сыворотке стоит добавить крем с защитой от солнца (минимум SPF 15).

Также советуем посетить процедуру чистки лица у косметолога или хотя бы купить скраб. За зиму кожа накапливает разрушенные клетки и токсины, избавиться от которых помогут правильные средства по уходу.

Рацион

Freepik

С наступлением теплого времени года в вашем меню должна появиться зелень. Брюссельская капуста и шпинат — самые доступные суперфуды, которые обеспечивают витаминную подзарядку.

Добавляйте к салату нежирное мясо птицы, лосось и авокадо. Также полезно налегать на богатые полезными веществами спаржу, горох, редис и зеленый лук.

Уборка

Freepik

Да, елку придется убрать... А если серьезно, накануне весны нужно защитить организм от аллергенов, пыли и бактерий, которые могли накопиться в доме за время холодов. Генеральная уборка позволит обрести гармонию и внутри, и снаружи.

2019-02-19
Загружается