Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 секретов Софи Лорен, которые сделали ее иконой красоты и стиля

Софи Лорен
Так вот в чем дело!

Сегодня итальянской актрисе, самой сексуальной женщине 50-х, Софи Лорен, исполнилось 85 лет. Но даже в свои годы муза кинорежиссеров и дизайнеров не готова отказываться от титула иконы красоты и стиля. С легкостью и природным изяществом она продолжает давать фору девушкам, вдвое и втрое моложе нее.

Сейчас визитной карточкой актрисы по-прежнему остаются приталенный силуэт с акцентом на декольте, нетривиальные аксессуары и, конечно, меха. О том, как эти вещи помогли Софи навсегда войти в историю моды, и почему ее советы не имеют срока годности, узнаешь из нашего материала. Раскрываем 5 актуальных правил стиля и красоты Софи Лорен!

Подчеркнутая женственность

Фигурой итальянской красавицы всегда восхищались, а она не стеснялась ее демонстрировать. Однако делала это очень изящно и хитро: без излишней откровенности, легкими намеками и интригующими акцентами. В гардеробе Софи Лорен преобладали юбки миди и силуэтные платья, часто с корсетом и глубоким декольте. Каждый образ звезда неизменно дополняла поясом, чтобы привлечь внимание к осиной талии.

Женское платье, как забор из колючей проволоки, должно служить своей цели, не заслоняя вид. (с) Софи Лорен

Пристально дива подбирала и оттенки. Софи считала, что лучше всего ее благородный оливковый цвет кожи подчеркивает чувственная палитра алого и нежной лазури. К тому же по мнению Лорен (и, пожалуй, всех стилистов мира), всегда уместны — белый и черный.

«Женщину в шляпке невозможно забыть»

Сегодня такой аксессуар едва ли отыщится в каждом женском гардеробе. Однако для Софи Лорен шляпки были и остаются настоящей страстью. Широкополые, гаучо, федоры, тирольские — актриса знала, как создать идеальный тандем с любым нарядом.

Пока погода позволяет, воспользуйся советом иконы и примерь несколько особенно актуальных шляпок грядущего сезона. Сейчас в тренде — береты, панамы из традиционных «осенних» материалов (кашемира, шерсти, кожи, вельвета), драматические шляпки с вуалью и варианты с широкими полями.

Красота — в деталях

Головные уборы — лишь малая часть впечатляющей коллекции аксессуаров Софи. Как убеждает кинозвезда, именно детали раскрывают личность человека, его настроение и, конечно, выдают наличие вкуса.

Свои наряды Лорен зачастую дополняет элегантными шейными платками и солнцезащитными, зачастую крупными, очками в оправе. Также Софи нравится добавлять шика с помощью драгоценных украшений. Но вот с ними, если только не собираешься на званый ужин или торжественное мероприятие, лучше не перебарщивать.

Кошачий взгляд

Даже если мужчине удавалось устоять перед роскошным декольте Софи, звезда все равно не оставляла никакого шанса его сердцу. Поднимаешь голову — а там гипнотизирующий взгляд, из плена которого уже не освободиться. Такого эффекта Лорен достигала не только глубиной изумрудного оттенка глаз, но и дымчатым макияжем.

Каждая женщина, усаживаясь за туалетный столик, становится художницей и погружается в мир искусства. Точнее — она получает шанс. (с) Софи Лорен

До сих пор Софи не изменяет своим фирменным стрелкам — только теперь тоньше и менее графичным. Ты можешь попробовать как широкие линии, так и очень деликатные — оба варианта актуальны. Если же твои глаза похожей миндалевидной форму и ты не ставишь перед собой цель их визуально увеличить, подводи и нижнее веко.

Для вечернего образа кошачьи стрелки можно объединить со smokey eyes — это сделает взгляд томным и поистине магнетическим.

«Трудно стать неотразимой, если ты ленива»

Софи Лорен не уставала повторять, что над собой нужно работать с таким же энтузиазмом, как ты делаешь это в офисе. Однако дива ХХ века никогда не изнуряла себя чрезмерными физическими нагрузками или диетами.

Фото: Getty Images

По ее мнению, лучше не ставить себя в жесткие рамки, а сосредоточиться на регулярности. К примеру, ежедневная ходьба в течение часа может заменить тяжелые тренировки трижды в неделю, которые обычно быстро надоедают. В рационе должны преобладать полезные продукты, но и баловать себя время от времени необходимо. Если постоянно отказываться от куска торта, рано или поздно сорвешься и съешь его полностью. А вот это уже будет действительно грустно.

Больше о жизни и принципах Софи Лорен узнаешь из видео:

Тебе также будет интересно:

1. 5 секретов вечной молодости от Дженнифер Лопес

2. 7 бьюти-трендов осени, которые хочется попробовать как можно скорее

3. Секреты красоты жены Комарова, которыми стоит воспользоваться

Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно – подписывайся на наш Twitter.

2019-09-23
Загружается
Новости
Новости