Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

7 продуктов, которые нельзя есть натощак

Какой завтрак негативно влияет на работу организма.

Именно от первого приема пищи зависит настроение и самочувствие человека в течение дня. Однако, не вся еда, что попадает в наш организм хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, особенно натощак. Мы подобрали 7 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок.

1. Бутерброд

Это один из худших вариантов, поскольку обеспечивает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет ничего полезного. Если же вы привыкли к бутербродам, то можно попробовать заменить батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу – на сыр.

2. Йогурт

Йогурт содержит много бактерий, поэтому утром его лучше не пить. Этот продукт лучше употреблять через два часа после основного приема пищи или же перед сном.

3. Свежие овощи

Завтрак из свежих овощей может спровоцировать гастрит или даже язву желудка. Это все из-за наличия агрессивных кислот, которые есть в свежих овощах, - они разъедают стенки желудка.

4. Кофе

Кофе раздражает слизистые, в случае постоянного потребления кофе натощак может возникнуть гастрит. Пить кофе можно только после полноценного завтрака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда лучше есть фрукты: 5 советов диетолога

5. Каша быстрого приготовления

Пакетики с кашами быстрого приготовления содержат много сахара, что добавляет калорий. Все зависит от обработки злаков, после которой полезные углеводы превращаются в сахара, которые вредны для здоровья. Производители каш быстрого приготовления часто добавляют кусочки фруктов, которые только создают иллюзию присутствия здоровых веществ. В результате – вредный завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП 5 быстрых диет

6. Чеснок

Не ешьте с утра блюда, приправленные чесноком. Во-первых, неприятный запах изо рта будет на весь день. Во-вторых, в этом полезном продукте содержится вещество аллицин, которое раздражает стенки желудка и желчного пузыря.

7. Плавленый сыр

Плавленые сырки готовят чаще из отходов производства, в состав которых входит большое количество жира (пальмовое масло), пищевые добавки и много соли. В результате сыр теряет практически все полезные свойства. Пальмовое масло, например, содержит насыщенные жирные кислоты, которые приводят к развитию сердечных и сосудистых заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 врагов здорового сердца: от чего стоит отказаться

2019-10-11
Загружается
Новости
Новости