Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Почему мы полнеем в браке

Узнай, как не стать частью злой закономерности.

Люди в браке или длительных отношениях склонны к набору лишнего веса. На протяжении 10 лет австралийские ученые наблюдали за 6000 женщин и обнаружили: в среднем мы поправляемся на 5,7 кг за один год семейной жизни.

Вот что это за магия? Давайте разберемся, почему килограммы начали расти, как грибы после дождя, и что с этим можно сделать.

1. Влюбленность трансформировалась в любовь

Влюбленность стимулирует выработку таких гормонов, как адреналин, серотонин, дофамин. Для организма это стресс, поэтому мы теряем аппетит. Но как только страсти утихают, будто дождь, включаются защитные механизмы. Стресс исчезает, а на смену ему возвращаются и аппетит, и новые килограммы.

Что делать? Лучшее оружие – знание. Будь готова, что совместная жизнь вызывает аппетит. Подсчет калорий и абонемент в спортклуб – теперь твои лучшие друзья.

Фото: @claramorberg

2. Снизилась активность

Встречаешься ты со своей половинкой или только ищешь ее – все равно ты двигаешься много: прогуливаешься, посещаешь различные мероприятия.

Но когда вы начинаете жить вместе, мотивация выходить из дома изменяется обратно пропорционально твоему весу.

Что делать? Внедряйте семейные традиции. Ходите на танцы каждую субботу, а на выставки – по вторникам. Это полезно не только для твоей фигуры. Пусть ему будет с тобой интереснее, чем с кем-либо другим.

Фото: @notalent

3. В холодильнике появились калорийные продукты

С появлением мужа, скорее всего, в холодильнике поселятся вкусности, которые будут медленно но верно убивать твою роскошную фигуру. Когда времени мало, а вот здесь на полке лежит колбаса и сыр – грех отказаться от бутерброда.

Что делать? Организуй пространство на кухне таким образом, чтобы под рукой были только полезные продукты. Закинь сардельки на самую высокую полку холодильника. А в вазу вместо сладостей выложи фрукты – это еще и придаст уюта.

А еще лучше – обсуди с возлюбленным ваш рацион. Возможно, он и сам не хочет терять форму.

Фото: @lex.photoandfilm

4. Ты готовишь на двоих сразу

Во время готовки калорийного блюда ты его пробуешь, да? Далее ты садишься за стол и ешь то же, что и твой мужчина. Более того, твоя порция не намного меньше его. Тройной выстрел по твоей хрупкой талии!

Что делать? Первое и главное – поговорить. Ты отвечаешь за здоровье любимого не меньше, чем за свое. Тем более эти рецепты точно понравятся ему и подойдут тебе.

Помни, что твой вес минимум в полтора-два раза меньше его. Поэтому и порция должна существенно отличаться.

Еще один вариант – не лениться и готовить себе ужин отдельно. Чтобы не тратить много времени, подключай мужа к готовке. Или же отдай предпочтение простым рецептам, как заправленный греческим йогуртом салат.

Фото: @ivan.kancheshin

5. Муж тебя критикует

Твой возлюбленный имеет привычку намекать тебе о лишних килограммах? Вопреки его ожиданиям, ни одну женщину это не смотивирует. На самом деле это только провоцирует набор веса. Работа над собой – тяжелый процесс, поэтому тебе прежде всего нужна поддержка.

Что делать? Важно объяснить партнеру, что его поведение неуместно. Или покажи ему этот материал – может, сам догадается.

Фото: @tesschristinexo

6. Ты теряешь стимул быть неотразимой

Вы уже долгое время вместе и всем довольны. В такой момент часто появляется ошибочное мнение, что все всегда будет хорошо. Да и ежедневные домашние дела выматывают не хуже спортзала.

На самом деле уборка или глажка не сожгут тебе достаточное количество калорий, как принято думать.

Что делать? Держи в тонусе и тело, и мысли. Найдите вид спорта, который нравится вам обоим, и приобретите семейный абонемент. Совместные занятия сблизят вас еще больше и обеспечат приятные воспоминания.

Фото: @brooke.couch

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. Советы психолога: Как построить крепкие семейные отношения

2. Какие продукты сохранят здоровье сердца и помогут похудеть

3. 5 принципов здорового питания, которые помогут похудеть

4. 7 легких рецептов для полезного и низкокалорийного ужина

2019-06-05
Загружается