Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

7 легких рецептов для полезного и низкокалорийного ужина

Вкусные и простые в приготовлении блюда на неделю.

Давно пора попрощаться с мифом о том, что после шести вечера есть нельзя. Можно и нужно! Главное, делать это не позже, чем за 2-3 часа до сна, и отдавать предпочтение легким и полезным блюдам.

Вкусные рецепты для быстрого приготовления «здорового» ужина мы собрали в одном материале. Семь полезных и сытных вариантов на каждый день недели помогут разнообразить меню без вреда для фигуры!

Понедельник

Белая рыба с гарниром

Freepik

Подойдут любые нежирные сорта — треска, хек, минтай, судак или тилапия. Сэкономить время позволит приготовление на пару: достаточно 10-15 минут. Немного дольше запекать белую рыбу в духовке — до 30 минут. Предварительно посыпьте ее специями и сбрызните лимонным соком.

На гарнир можно предложить овощи, а также гречневую или рисовую кашу без масла. Больше о полезных крупах узнаете из видео: 

Вторник

Запеченный кролик в кефире

jamesbedford.com

Чтобы диетическое мясо кролика стало еще и нежным, его стоит предварительно замариновать. Нарежьте филе кусочками, добавьте приправ, залейте кефиром и оставьте на несколько часов в холодильнике. По истечению времени просто заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 45 минут.

Среда

Куриная грудка с апельсинами

Freepik

Если филе курицы кажется вам сухим, перед приготовлением дайте ему постоять в маринаде из соевого соуса и меда. Затем выложите в форму или рукав для запекания, добавьте апельсиновые дольки и поставьте в духовку на полчаса.

Четверг

Легкий суп

Freepik

Лучше на курином или рыбном бульоне. Блюдо будет сбалансированным, если добавить отварное филе (белок), немного любимой крупы (сложные углеводы) и овощей (клетчатка).

Пятница

Яичные «маффины» с овощами

Unsplash

Мелко нарежьте помидоры, болгарский перец и зелень по вкусу. Выложите ингредиенты в смазанные маслом формы для выпекания кексов. Добавьте ломтики отварного мяса. Овощную «начинку» в формах залейте яйцами, взбитыми с несколькими столовыми ложками молока. Запекайте в духовке около 15 минут.

Если у вас нет порционных форм, вы вполне можете воспользоваться одной большой, а готовый омлет нарезать.

Интересным рецептом приготовления мини-омлетов поделился и кулинарный эксперт Руслан Сеничкин: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имбирь для похудения: Трендовый продукт для стройной фигуры

Суббота

Творог со свежей зеленью

Freepik

Творог можно использовать не только для приготовления сырников и запеканок. В несладком варианте — с зеленью и чесноком — он вполне может стать питательным белковым ужином. Жирность лучше выбрать среднюю — 5%. Обезжиренный творог почти не несет никакой пользы для организма из-за низкого содержания витаминов и минералов, а белок из слишком жирного творога плохого усваивается.

Воскресенье

Овощной салат

Freepik

Смешайте сезонные овощи, зелень, яйца, брынзу и заправьте все оливковым маслом с ложкой лимонного сока. Можно есть как самостоятельное блюдо с цельнозерновым хлебом или хлебцем, а можно подать вместе с куриным мясом или нежирной говядиной.

Если же вы стремитесь похудеть, советуем также взять на заметку советы диетолога 1+1:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без вреда для фигуры: 4 полезные альтернативы сахару

2019-03-13
Новости
Новости