UA RU

Иванна Онуфрийчук обратилась к европейцам во время благотворительного матча в Швейцарии: «Европа не может забыть о войне в Украине»

Телеведущая 1+1 Иванна Онуфрийчук провела художественную часть мероприятия во время благотворительного матча между футбольными клубами «Лозанна Спорт» и «Динамо Киев» в Швейцарии.

На днях состоялся традиционный футбольный матч динамовцев благотворительного тура Match for peace #StopWarInUkraine при содействии 1+1 media. Перед зрителями выступили певица NK и участницы «Голос страны» — KOLA, Инесса Грицаенко.

Онуфрийчук Иванна

Ведущая мероприятия – Иванна Онуфрийчук. Этот матч мира посвящен пострадавшим в ужасном акте терроризма — удару российскими ракетами по торговому центру в городе Кременчуг, 27 июня.

Иванна Онуфрийчук Настя Каменских

«Продолжается героическое сопротивление нашего народа. Под ракетными ударами сейчас вся страна. Европа не может забыть о войне на Украине. И об ужасном акте терроризма, который россия на днях совершила в городе Кременчуг. Пострадали тысячи мирных людей… Европа, не стой в стороне. Сегодня мы все молимся о Украине», — обратилась к европейцам ведущая Иванна Онуфрийчук.

В начале матча на футбольное поле игроки вышли в сопровождении детей-сирот «Центра социальной поддержки детей и семей «Крылья надежды» города Мариуполь. Также во время игры состоялся сбор средств на покупку рентген-аппаратов С-арки для украинских больниц. Присоединиться можно через глобальную платформу UNITED24. А сама игра завершилась со счетом 2:0 в пользу "Лозанна Спорт".

«После матча ко мне подходили украинцы. Мы много обнимались, говорили и просто дарили друг другу приятные эмоции, которых сейчас не хватает. И я впервые за все время почувствовала себя как дома. Каждый на своем фронте, миллионы украинцев борются за то, чтобы как можно скорее все мы вернулись домой, в мирную, свободную Украину», — поделилась Иванна.

Иванна Онуфрийчук

Событие Match for peace #StopWarInUkraine было организовано благодаря футбольному клубу «Динамо Киев». Проект реализуется при содействии Министерства иностранных дел Украины, Министерства молодежи и спорта и Министерства культуры и информационной политики. Соорганизатором благотворительного тура Максим Радуцкий.

Телеведущая Иванна Онуфрийчук с первых дней войны помогает украинцам - освещает события в своих соцсетях, записывает видеообращение к подписчикам в других странах, выступает на митингах в Швейцарии. Сначала присоединилась к швейцарской гуманитарной ассоциации, где вместе с родными и другими украинскими собирала помощь. А затем открыла собственный пункт сбора гуманитарной помощи для Украины, в сотрудничестве с благотворительным фондом 1+1 media «Ты не один» и в рамках единой программы «Ukraine SOS».

Иванна Онуфрийчук

Помощь от Иванны уже приехала в Украину. В грузы – продукты для взрослых, детское питание, средства гигиены, лекарства, постельное белье, одеяла. Часть ведущих Егор Гордеев и Неля Шовкопляс отвезли в Бородянский психоневрологический интернат. А остальные отправятся в детские больницы.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю