UA RU

Новая пандемия: ВОЗ официально объявила оспу обезьян пандемией

©© freepik.com

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию

Всемирная организация здравоохранения объявила о новой пандемии. Вспышка оспы обезьян объявлена чрезвычайной ситуацией.

"Всемирная сеть здравоохранения (WHN) объявляет вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения, что вызывает глобальную обеспокоенность, указывая на то, что эта вспышка не ограничивается отдельной страной или регионом, и ее следует предпринять немедленные действия, где бы не было передачи в общине, чтобы гарантировать, что эта вспышка требует наименьших усилий и испытывает наименьшее влияние", — отметили на сайте ВОЗ.

Оспа обезьян передается при тесном контакте с инфицированным человеком или животным или материалом, зараженным вирусом. Большая степень тяжести оспы обезьян наблюдается у детей, отмечают в ВОЗ. Их до сих пор спасали во время нынешней вспышки, но, вероятно, будут инфицированы все чаще по мере распространения передачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВспышка оспы обезьян: что об этом известно и почему собирается чрезвычайная встреча ВОЗ

Также отмечается об опасности передачи вируса дикой природе, включая грызунов, таких как мыши, крысы, белки и домашние животные, станут резервуаром, который распространится по всему миру, что приведет к постоянному риску заражения людей и необходимости менять повседневную жизнь из-за этого риск избежать влияния во многих контекстах.

Больше всего зараженных сейчас в Великобритании, Испании и Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие прививки обязательно нужно делать взрослым и детям во время войны: разъяснение от главного государственного санитарного врача Игоря Кузина

Симптомы оспы – повышенная температура, боли в мышцах, головокружение, озноб, увеличение лимфоузлов. Через один-три дня появляется сыпь.

В последнее время коэффициент летальности составляет около 3-6%. 

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю