Белковая глазурь для пасхи с сахаром на Пасху: рецепт
Пасха 2022 Украина: рецепт белковой глазури.
Совсем скоро православная Пасха, которую в этом году будут отмечать 24 апреля. Обычно на этот праздник хозяйки делают такую выпечку, как крафины, творожные паски или традиционную паску, политую сверху глазурью и украшенную различными кондитерскими изделиями. Существуют разные варианты глазури, которую используют для паски: глазурь на желатине, глазурь из маршмелоу, шоколадная глазурь и так далее. Но самым распространенным вариантом поливки Пасхального хлеба является белковая глазурь на пасок. Какой рецепт белковой глазури?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасха 2022: легкий и быстрый рецепт паски от Евгения Клопотенко
Белковая глазурь на Пасху: ингредиенты
Глазурь готовить просто, но обязательно следует следить за тем, чтобы не перебить белки и вовремя начать вводить сахарную пудру. Также важно отметить, что пояса покрывать глазурью можно только после охлаждения, иначе глазурь потечет. А если будете украшать кулич еще чем-то сверху, нужно это делать сразу после нанесения белковой глазури, потому что она быстро застывает. А как можно интересно и необычно украсить паску к Пасхе 2022 можете прочитать на нашем сайте.
ФОТО: Pixabay
Время приготовления: 5 минут.
Для приготовления белковой глазури нам нужно:
- 1 белок
- 120-150 грамм¦сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. миндального экстракта или 1 капля эссенции
Белковая глазурь для пасхи с сахаром: этапы приготовления
1. Белок взбить до мягких пиков.
2. Продолжая взбивать, следует добавлять порциями сахарную пудру.
3. После сахарной пудры добавляйте экстракт и лимонный сок.
4. Если глазурь покажется слишком густой, добавьте немного воды или лимонного сока и взбейте.
5. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что святят на Пасху: содержимое праздничной корзины
Приятного аппетита!
Смотрите сюжет, как приготовить паску-крафин от Руслана Сеничкина: