Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Двигайся в такт: Как выбрать идеальный плейлист для разных видов тренировки

девушка слушает музыку
Чтобы тренировка проходила на одном дыхании.

Мы не всегда обращаем на это внимание, но музыка, сопровождающая нашу тренировку, напрямую влияет на ее эффективность. Правильные треки не только настраивают на динамичный лад, но и помогают сохранять темп. К тому же они просто отвлекают от мыслей вроде «больше не могу».

Не секрет, что музыка должна быть ритмичной, чтобы побуждать к активности. Оставь любимые лирические композиции для прогулок в одиночестве или поездки в метро – там они будут уместнее. В спортзале треки не подстраиваются под настроение, а наоборот.

Фото: Getty Images

Но для разных тренировок и музыку стоит выбирать соответствующую. Чтобы час спорта прошел будто на одном дыхании, подготовься и выбери разные плейлисты для силовых и кардионагрузок. А чтобы разобраться было легче, мы уже подобрали для тебя несколько вариантов.

Плейлист для силовых упражнений

Как только ты садишься на первый тренажер, в тебе бурлит энергия. Но с каждым новым подходом ее будет становиться меньше, а мышцы будут умолять об отдыхе. В такой ситуации помогут мощные танцевальные треки с выразительными ударными. Идеально подойдет электронная музыка или же зажигательный рок.

Фото: Freepik

Отдай предпочтение композициям, чей темп совпадает с твоим. Пусть каждое новое приседания или подъем гантелей происходит в такт музыке.

Что послушать:

Cassius – Vedra

Katy Perry – Dark Horse (ft. Juicy J)

Royal Blood – Figure It Out

MUSE – Dig Down

Red Hot Chili Peppers – Can't Stop

Плейлист для кардиотренировки

Музыка для бега или прыжков со скакалкой наоборот должна быть легкой, ритмичной и быстрой. Пусть она отвлекает от лишних мыслей: здесь и сейчас только движение имеет значение.

Фото: Getty Images

Что послушать:

Ariana Grande – Break Free (ft. Zedd)

Tove Lo – Talking Body [KREAM Remix]

deadmau5 & Kaskade – I Remember

Ed Sheeran – South Of The Border (Feat. Camila Бразильское Выпрямление & Cardi B) [Cheat Codes Remix]

Billie Eilish – bad guy

Фото: Getty Images

Еще несколько советов

#1 Расположи треки в такой последовательности, чтобы их энергичность росла. Пусть плейлист раскачивается вместе с тобой. Зато когда силы упадут до нуля, из наушников будет звучать дополнительная порция мотивации.

#2 Выбирай те треки, которые тебе по-настоящему нравятся. Иначе они просто не сработают.

#3 Приучи себя слушать свой «спортивный» плейлист только во время тренировок – сформируй такой себе условный рефлекс. Как только ты будешь слышать эти песни, организм сразу «включится» и будет готов к нагрузкам.

Фото: Marcelo Chagas, Pexels

Чтобы тренировки приносили пользу и удовольствие – читай наши полезные материалы о спорте:

1.

2.

3.

4.

5.

2019-12-26
Загружается
Новости
Новости