UA RU

«Теперь только раша гудбай», – VERKA SERDUCHKA на благотворительном телемарафоне Embrace Ukraine изменила слова в своем хите с «Евровидения» (видео)

VERKA SERDUCHKA со сцены благотворительного марафона в поддержку Украины в Амстердаме спела "раша гудбай".

21 июня в Амстердаме прошло масштабное мероприятие в поддержку Украины — благотворительный телемарафон Embrace Ukraine — #StrivingTogether. Событие состоялось накануне заседания Европейского совета в Брюсселе с целью консолидации европейской аудитории вокруг темы готовности Украины стать частью семьи ЕС. Также в пределах марафона собирали средства через глобальную фандрайзинговую платформу UNITED24 — на закупку рентген-аппаратов С-арки для учреждений здравоохранения, оказывающих помощь раненым и пострадавшим в результате полномасштабной войны россии в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Надо напоминать, что война продолжается, что невозможно закрыть глаза», – Катерина Осадчая об усталости Европы от войны в Украине и о марафоне Embrace Ukraine в Амстердаме

На марафоне со своим хитом из "Евровидения" "Lasha tumbai" выступила VERKA SERDUCHKA. Но она перефразировала песню и спела "раша гудбай". Перед выступлением VERKA SERDUCHKA сказала:

"Я никогда не пела "раша гудбай". Только "лаша". Но теперь только "раша гудбай", и это еще мягко говоря".

Смотрите, как это было:

Во время выступления на экране позади сцены демонстрировалась цитата из песни "Колискова для ворога":

"Ти ж хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею".

Напомним, с песней "Dancing Lasha Tumbai" VERKA SERDUCHKA заняла 2-е место на Евровидении 2007 в Хельсинки. Артистка заверяла, что фраза "Lasha Tumbai" не имеет какого-либо конкретного значения, и точно не означает "раша гудбай", что слышалось в ней многим. Однако сейчас, после полномасштабного вторжения россии в Украину, VERKA SERDUCHKA решила изменить свой хит именно таким образом, чтобы сказать до свидания россии на нашей земле, а еще лучше простится с ней навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Нино Катамадзе и Верка Сердючка дали концерт в киевском метро (видео)

На сцене Embrace Ukraine — #StrivingTogether выступили звезды "Евровидения", а также политические лидеры, общественные активисты и деятели культуры. Этим благотворительным событием участники в очередной раз напомнили о намерениях и готовности Украины стать частью ЕС и продемонстрировали несокрушимость украинского духа перед лицом врага.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю