Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

ТОП-7 самых ожидаемых украинских фильмов 2019 года

Украинский кинематограф продолжает завоевывать новых поклонников.

Наши ленты все чаще участвуют в международных кинофестивалях и бьют отечественные рекорды кассовых сборов. К примеру, фильм «Я ты он она» достиг наибольших кассовых сборов в истории Независимой Украины всего за 6 дней. Так же успешным был дебют Юрия Горбунова в качестве продюсера фильма-хита «Бешенная свадьба».

Какие премьеры подготовил зрителям 2019 год?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 лучших фильмов 2018 года

Черный ворон

Премьера состоится в 2019 году

Историю из книги «Залишенець. Черный ворон» Василия Шкляра скоро можно будет не только прочитать, но и посмотреть на большом экране. Этот исторический роман рассказывает об украинских повстанцах, которые боролись против советской власти в 20-х годах ХХ века.

«Экранизация «Черного ворона», конечно, будет отличаться от книги, но мы обязательно сдержим идеологические взгляды автора. В работе над лентой мы сотрудничаем с Василием Шкляром и ожидаем его на съемочной площадке», – отмечает режиссер Тарас Ткаченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кто сыграет в новом украинском фильме Черный ворон

Гуцулка Ксеня

Премьера 7 марта 2019 года

Это модерновая мелодрама в стиле украинского танго, которая ориентирована на широкую аудиторию.

В карпатский поселок Ворохта в 1939 году прибывают эмигранты из Америки, которые когда-то здесь жили, чтобы найти невесту для молодого Яро. Он получит свое миллионное наследство при условии, что женится на украинке. Парень знакомится с многими девушками, но влюбляется в гуцулку на имя Ксеня.

В съемках мюзикла приняли участие девушки из фрик-кабаре Dakh Daughters, а за музыкальное оформление ленты отвечала группа Даха Браха.

Тарас. Возвращение

Премьера – март 2019 года

О жизни и творчестве Шевченка в Украине возможно сняли больше всего фильмов. В центре сюжета новой кинокартины – последние три месяца ссылки Тараса Шевченко в Казахстане. Создатели ленты утверждают, что такого Шевченко зрители еще не видели.

Свингеры-2

Премьера – 1 марта 2019 года

Игорь потерял мужскую силу, а его жена Илона готова на все, чтобы решить эту проблему. Ролевые игры, уроки тантрического секса, ревность – ничего не дает результата. Мужчину заводят лишь... лайки в соцсетях.

Во второй части популярной кинокомедии актерский состав пополнится новыми именами, а главных героев, как и в первой части, сыграют Оля Полякова, Михаил Кукуюк, Даша Астафьева, Вячеслав Довженко, Анна Саливанчук и Алексей Вертинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оля Полякова показала пикантное фото со съемок фильма Свингеры

Черкассы

Премьера – март 2019 года

Фильм основан на реальных событиях, которые разворачиваются в 2014 году во время аннексии Крыма. Военная драма рассказывает о мужественной обороне украинскими моряками своего судна ‒ тральщика «Черкассы». Экипаж корабля был единственным из тринадцати, кто не опустил украинского флага.

Сквот 32

Премьера – весна 2019 года

Это один из немногих фильмов, который рассказывает о жизни современной украинской молодежи. Однажды девушка-фотограф внезапно попадает в старый киевский дом, где находится сквот. После этого ее жизнь меняется навсегда.

Фильм наполнен элементами хип-хоп культуры: рэп, граффити, брейк, битбокс.

Давай танцуй

Премьера 21 марта 2019 года

Готовы увидеть первый полнометражный танцевальный экшн украинского производства? Никита живет на Донбассе, но едет в Киев для участия в грандиозном танцевальном турнире. Кроме славы и признания, парню важно собрать средства на лечение брата. И самым большим испытанием для Никиты станет не турнир, а любовь, которую он встретит на танцполе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чудо-фильмы, которые мы очень ждем

2019-11-07
Новости
Новости