UA RU

В МОЗ разъяснили, являются ли пластиковые прозрачные «маски» средством индивидуальной защиты

©© Pexels/cottonbro

Являются ли пластиковые прозрачные маски эффективным средством индивидуальной защиты?

Пластиковые прозрачные "маски" не являются средством индивидуальной защиты, разъясняют в МОЗ Украины на своей официальной странице в Facebook. Долгое время работники сферы обслуживания, кафе, ресторанов, гостиниц используют так называемые пластиковые прозрачные защитные "маски". На самом деле, ничего общего со средством индивидуальной защиты такие предметы не имеют, отмечают в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакцинированные бустерной дозой получат новый COVID-сертификат: когда и сколько будет действовать

О пластиковых прозрачных «масках» не упоминается ни в одном документе, регулирующем противоэпидемические правила. Вместо этого необходимо использовать защитные медицинские маски или респираторы, полностью закрывающие нос и рот.

Фактически, люди, использующие такие пластиковые "маски", не имеют никакого эффективного средства индивидуальной защиты. Это связано с тем, что такие средства не плотно прилегают к лицу, а соответственно, не защищают от инфицирования других и не защищают от заражения того, кто носит такие «маски».

МОЗ Украины призывает работников сферы обслуживания заботиться о себе и своих посетителях и использовать эффективные средства индивидуальной защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: COVID-19: как можно комбинировать вакцины в Украине

Накануне стало известно, что несовершеннолетним украинцам в возрасте от 12 до 18 лет тоже выплатят по 1000 грн за полный курс вакцинации от COVID-19. Ранее сообщалось, что в Украине разрешили бустерную дозу вакцины от COVID-19 для всех граждан в возрасте от 18 лет.

На что украинцы потратили и дальше тратят "ковидную" тысячу, смотрите:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю