UA RU

Звездный рецепт: Чизкейк от Алексея Душки

Ведущий поделился рецептом вкусного и нежного десерта.

На своей странице в Инстаграм ведущий программы Їмо за сто Алексей Душка поделился рецептом невероятно нежного чизкейка. Записывайте рецепт и давайте готовить, ведь такой десерт точно придется по душе и взрослым, и детям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Петух в вине от Алексея Душки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Алексей Душка (@oleksiydushka) on

«Секрет нежного чизкейка в кулинарном термометре. Да, вы все прочитали правильно. Надо вставить градусник в пирог и запекать, пока он не покажет температуру 72 градуса. Если будет меньше 70, то сыр получится сыроватым, а если больше 72 - белок начнет твердеть. А в пределах 70-72 градусов творог будет мягким, как дорогой маскарпоне», - замечает Алексей.

Ингредиенты для творожной основы:

творог – 720

яйца - 2шт.

сахар - 160 г

молоко - 200 мл

сливки кулинарные 18% - 30% - 120 г

мука - 40 г

Ингредиенты для теста:

масло сливочное - 160 г

желток - 2 шт.

пудра сахарная - 45 г

мука - 140 г

Приготовления:

1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбивать миксером с сахарной пудрой в течение 3-5 минут.

2. Добавить желток и продолжать взбивать смесь еще в течение одной минуты.

3. В полученную массу высыпать всю муку и быстро замешать тесто в течение 30 секунд.

4. Полученное тесто раскатать толщиной примерно в пол сантиметра. Поставить в холодильник на 20 минут.

5. Для сырной основы все продукты смешать блендером до однородной массы, разлить в форму.

6. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут, а еще лучше с термометром до 72 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: блюдо викингов Plokfiskur от Алексея Душки

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю