Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Звездный рецепт: Гранола от Алексея Душки

Ведущий проекта Їмо за сто раскрыл секрет вкусной гранолы.

Этой осенью ведущий Алексей Душка представит новый кулинарный проект на 1+1 – Їмо за сто. Он расскажет, как приготовить самому вкусное блюдо и потратить меньше 100 грн, чтобы накормить всю семью.

Поэтому теперь Алексей активно готовит и делится замечательными рецептами. Ранее мы публиковали рецепт яблочного пирога, который ведущему рассказала его бабушка. Теперь вашему вниманию – полезная и питательная гранола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Творожное суфле с бананом от Владимира Остапчука

Ингредиенты:

Плющеные овсяные хлопья – 300 г

Орехи (Алексей любит грецкие, но вы можете выбрать по вкусу – фундук, миндаль) – 200 г

Сухофрукты – 200 г

Мед (или глюкозный сироп, если у вас аллергия на мед) – 150 г

Сок или фреш (Душка советует апельсиновый, но вы можете выбрать свой любимый) – 100 мл

Оливковое масло – 30 мл

Специи – корица, ваниль (или ванилин или ванильный сахар)

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме сухофруктов) с медом, соком, маслом и специями.

2. Выложите все это на противень и разровняйте смесь, чтобы слой был одинаковой толщины.

Если вы хотите, чтобы смесь не изменила цвет, а лишь подсохла и стала хрустящей – сушите их в духовке при температуре 90-100 градусов в течение 3-4 часов.

Если вы любите аромат и цвет хорошо прожаренных орехов и хотите ускорить процесс, разогрейте духовку до 150-160 градусов и готовьте смесь 40-50 минут.

В обоих случаях не забывайте периодически помешивать смесь, чтобы она равномерно подсохла.

3. После приготовления дайте смеси часок отстояться и подсохнуть – она станет еще более хрустящей.

4. Затем вмешайте измельченные сухофрукты. И гранола готова!

5. Храните заготовку в стеклянной посуде, которая плотно закрывается, чтобы сохранить все ароматы и хрустящую консистенцию.

6. Подавайте с йогуртом, мороженым, молоком, как любите.

«Можно включили фантазию и презентовать блюдо в виде горшка цветов. Для этого выложите гранолу в стаканчик в форме глиняного кувшина, покройте йогуртом и посыпте коричневым сахаром. И посадите в горшок веточку мяты. Отличная идея для завтрака – и семью накормлю, и цветок жене подарю!» - посоветовал Алексей Душка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Шоколадная салями от Татьяны Вербицкой

2018-08-03
Загружается
Топ новости
Новости
Новости