Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

10 фактов о Станиславе Боклане, которые тебя удивят

Станислав Боклан
Узнай больше о любимом актере.

Станислав Боклан может похвастаться богатой фильмографией и множеством театральных ролей, которые подтверждают – настойчивость и харизма творит чудеса.

Роль «папика» в одноименном сериале принесла Станиславу еще большую любовь зрителей. Именно поэтому мы решили собрать самое интересное из биографии народного артиста, чтобы каждый мог познакомиться с ним поближе.

1. Вступать в институт театрального искусства в Киеве Станислав Боклан поехал за компанию с другом. Родители не понимали творческого порыва, но парень решил рискнуть. Первая попытка оказалась неудачной. К тому же в приемной комиссии ему сказали, что таланта нет.

Впрочем, после экзамена за ним вышла преподавательница сценической речи и сказала попробовать еще раз: «Что-то в вас есть!». Так, через год он вновь решился сдавать экзамены, а впоследствии стал частью театрального вуза.

2. Если бы мог снова выбрать специальность – это было бы не актерство. А, возможно, скульптура. Звезда украинского кино признается, что хочет иметь менее напряженный ритм. Но с его ремеслом это нереально, потому что оно очень изменчиво – требует постоянно находиться в движении и соответствовать тенденциям.

3. Два фильма с его участием номинировались на «Оскар». А именно  украинский «Поводир» и украинско-словацкий «Межа. И хотя статуэтку Станислав Боклан не получил, убеждает – она для него не важна:

Если после «Оскара» гонорар актера остается неизменным, то это не награда. Так, просто утешение. Ибо кого волнует, что у меня «Телетриумф» или «Золотой Дюк»?

Фото: кадр из фильма «Поводырь»

4. Актера считают секс-символом украинского кино. Поэтому, вероятнее всего, он получает множество знаков внимания от женщин. Действительно ли это так, Станислав Боклан отвечает сдержанно:

У меня репутация очень жесткого человека. Вероятно, они не рискуют (улыбается).

5. В душе романтик. У актера есть интересное хобби – литература. Он пишет стихи и прозу, но нигде их не публикует. Мол, для удовольствия. Кроме того, его раздражает, когда человек занимается всем и сразу: «Любая профессия требует уважительного отношения. А не так, что левой ногой ты поэт, а правой еще кто-то».

6. Он женат. Вероятно, именно поэтому не замечает посторонние ухаживания. Его супруга – Наталья Кленина, актриса Киевского академического Молодого театра. Вместе они уже много лет. Обычно Боклан неохотно рассказывает о личном, но как-то признался, что именно ценит в возлюбленной: «Я доверяю мнению своей жены. Она может сказать все, что думает про ту или иную мою роль. Во-первых – она актриса, а во-вторых – я считаю, что мне повезло: уже более 30 лет она мой друг».

И добавил, что восхищается ее талантом: «Возможно, она не достаточно популярна в кино или на телевидении, но работы в театре свидетельствуют о ее профессионализме высокого уровня».

Фото: Сайт Киевского национального академического Молодого театра

7. У него есть сын и дочь. К слову, в свое время Станислав Боклан убеждал детей не связывать жизнь с актерством. Но вышло так, как решили они: «Мария все равно работает в киноиндустрии, она кастинг-директор. Сын – профессиональный диджей Кирилл Думский. Кем будет внук (Демид – Ред.), пока неизвестно, он еще маленький. Но если я доживу до того возраста, когда ему понадобится мой совет, тогда подскажу ему быть умнее дедушки».

Фото: facebook.com/olga.stetiuha

8. Его младший брат – также известный актер. Говорится о Николае Боклане, заслуженном артисте Украины.

9. Может похвастаться вокальными данными. Интересно, что саундтрек к сериалу «Папік», который написал Ріаnобой, спели главные актеры Станислав Боклан и Дарья Петрожицька. Посмотри, как это было:

10. Более того, умеет «зажигать» на танцполе. В проекте «Лига Смеха» Станислав Боклан примерил множество неожиданных амплуа.

И в некоторых из них ему удалось показать не только юмористические, но и танцевальные способности.

Хочешь узнать больше о партнерше Станислава Боклана в сериале «Папік»  Дарье Петрожицкой? Тогда переходи по ссылке и читай интервью с молодой звездой театра и кино.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Папік
Полные эпизоды
2019-12-10
Загружается
Новости
Новости