Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как правильно заморозить малину на зиму

Чтобы наслаждаться витаминным коктейлем зимой, советуем заморозить малину заранее.

3 правила, как хранить продукты в холодильникеСвежая малина - это не только вкусно и полезно. Ягода - настоящая находка для здоровья и молодости организма. Она выводит токсины, защищает от вирусов и бактерий. Богатая медью малина нормализует нервную систему, поэтому людям, подвергающимся стрессам, стоит не только утешаться шоколадом, но и ежедневно употреблять эти ягоды.

Чтобы наслаждаться витаминными завтраками зимой, заготовьте малину самостоятельно. Ведь домашние ягоды гораздо полезнее, чем перемороженная малина из супермаркетов.

Чтобы правильно заморозить малину, следует придерживаться правил:

  1. Выбирайте только спелые ягоды. Внимательно переберите малину и отсортируйте перезрелые и поврежденные серой гнилью ягоды.

  2. Осторожно промойте малину в холодной воде, чтобы не повредить ягоды, просушите ее на бумажном полотенце.

Замораживать малину можно несколькими способами.

Рецепт вкусного клубничного тортаВариант для сладкоежек:

Очищенные и помытые ягоды необходимо выложить слоями в контейнер, при этом каждый слой пересыпать сахаром. Рассчитайте, что на килограмм малины вам понадобится стакан сахара.

Если вы собираетесь замораживать малину в пакете, может не получиться сохранить ягоды целыми. Но несмотря на форму, вкус все равно останется отличным.

Малину можно заморозить в собственном соку. Для этого пересыпанные сахаром ягоды подержите полчаса при комнатной температуре, пока они не пустят сок. После этого можете замораживать малину.

Вариант для приверженцев диетического питания:

Если вам нравится чувствовать натуральный вкус малины без сахара, смело замораживайте ягоды в полиэтиленовых пакетах или контейнерах.

Если вы собираетесь использовать ягоды как декор в выпечке или ингредиент для фруктовых салатов, необходимо, чтобы ягоды были цельные. Для этого замораживайте малину порционно, выложив ее в контейнер так, чтобы ягоды разместились одним слоем. После того, как один слой замерзает, готовьте следующие.

2018-09-13
Загружается
Новости
Новости