Как заморозить кабачки и почему они полезны: советы в «Сніданку з 1+1» от биолога Дарки Озерной
Как правильно заморозить кабачки на зиму, чтобы они сохранили свои полезные свойства?
Сейчас в разгар сезон кабачков. Как их заморозить на зиму так, чтобы они сохранили все свои полезные свойства и при этом остались вкусными и питательными? В "Сніданку з 1+1" рассказала биолог Дарка Озерная.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить паштет из кабачков: быстрый пошаговый рецепт от Руслана Сеничкина (видео)
Специалисты по здоровому питанию не зря очень любят кабачки. Биолог Дарка Озерная отмечает:
"Кабачки универсальные, потому что они прекрасно сочетаются со всем: и со сладким, и с соленым, и с сыром, и с ягодами, из них делают и супы, и варенье".
А, например, сочетание кабачка с сахаром и лимоном дает нам вкус ананаса, замечает биолог. Такие небольшие секреты полезно знать в условиях войны, когда цены в магазинах на наши привычные лакомства бывают заоблачными.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спагетти из кабачков: Руслана Писанка приготовила кабачки с курицей и чесночной заправкой (рецепт)
Дала Дарка Озерная и советы по замораживанию кабачков на зиму:
"Если вы хотите заморозить кабачки, вы их можете разрезать пополам, запечь, а уже потом морозить. Таким образом из кабчаков выйдет лишняя жидкость, они станут мягкими и компактными".
Вкус таких замороженных кабчаков будет очень нежным и вместе с тем насыщенным, при этом они совсем не потеряют своих полезных свойств. Дарка Озерная рассказывает:
"Запеченный кабачок более мягкий, более концентрированный, его вкус сохранится".
Напомним, ранее мы писали о том, как заморозить кабачки на зиму: 5 простых способов.
Смотрите, как Дарка Озерная рассказывает подробности о полезных свойствах кабачков и о том, как их заморозить на зиму: