Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Коронавирус штамма Дельта: симптомы, течение и работает ли вакцинация (комментирует медэксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова)

коронавирус дельта
На днях от коронавируса штамма Дельта умер первый пациент в Украине. Чем отличается этот штамм от других и поможет ли вакцинация? Рассказывает эксперт.

В Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса штамма Дельта. Чем опасен именно этот штамм, который распространяется по миру, и эффективна ли против него вакцинация? В студии «Завтрака с 1+1» рассказала медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лилия Подкопаева в «Светской жизни с Екатериной Осадчей» рассказала, почему решила вакцинироваться от коронавируса

По словам Екатерины Булавиновой, на сегодня штамм Дельта коронавируса преобладает в большинстве стран мира. Его симптомы такие же, как и у COVID-19 других штаммов, однако течение часто довольно тяжелое.

Однозначно понятно, что штамм Дельта очень агрессивен. Им болеют и молодые люди, и дети, он часто приводит к госпитализации, резкого снижения сатурации. Смертность от коронавируса Дельта выше, чем от других штаммов.

Коронавирус ДельтаФОТО: pixabay.com/mohamed_hassan

Екатерина Булавинова говорит, что вакцины защищают от всех штаммов коронавируса, в том числе и Дельта, поэтому советует как можно быстрее сделать прививку. Она добавляет:

Мы очень просим всех думать не о протоколах лечения и штаммах, а идти вакцинироваться, не теряя времени на размышления. В странах, где уже провели массовую вакцинацию населения против COVID-19, цифры заболеваемости Дельтой ниже, а госпитализаций и смертей очень мало.

По словам Екатерины Булавиновой, министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко поставил себе цель до конца лета вакцинировать против коронавируса 10 миллионов украинцев. Вакцины для этого в стране есть, главное, чтобы люди осознали необходимость массовой иммунизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две кумы Маричка Падалко и Лидия Таран вакцинировались: «Мы не можем позволить себе рассказывать об одном в эфире, а в жизни делать другое»

Также медицинский эксперт ЮНИСЕФ говорит:

На сегодня в Украине могут вакцинироваться от COVID-19 дети, старше 12 лет, имеющие хронические болезни, и те, которые едут на учебу или воссоединение с семьей за границу. Также можно и нужно вакцинироваться беременным женщинам, ведь у них гораздо выше риск умереть от коронавируса из-за ослабленного иммунитета. Нет никаких запретов прививаться от COVID-19 женщинам, которые кормят грудью.

Екатерина Булавинова резюмирует: суть вакцинации в 2-х важнейших вещах – не погибнуть от коронавируса и спасти экономику. Ведь, по мнению медицинского эксперта, только массовая вакцинация может спасти от очередного локдауна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли одному человеку делать прививки от коронавируса разными вакцинами: ответ ВОЗ

Больше о коронавирусе Дельта и вакцинации смотрите в видео:

2021-07-29
Новости
Новости