«У меня сейчас нет понимания завтрашнего дня», – ведущая 1+1 Лидия Таран рассказала, почему пока не может вернуться домой и чем занимается во Франции

Завтрак с 1+1
07:00
Ведущая 1+1 Лидия Таран рассказала, почему пока не может вернуться домой и чем занимается во Франции
Instagram/lidiyataran

Ведущая Лидия Таран рассказала "Сніданку з 1+1", чем занимается во Франции и когда планирует возвращение домой в Украину.

Поделиться:

Ведущая 1+1 и куратор благотворительного проекта "Здійсни мрію" Лидия Таран, которая после начала полномасштабной войны россии против Украины находится с дочерью Василиной во Франции, пообщалась сегодня с "Сніданком з 1+1". Лидия рассказала, чем занимается во Франции и когда ориентировочно собирается возвращаться в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я планирую свою жизнь сейчас на 3 дня максимум», – ведущая 1+1 Лидия Таран рассказала о профессиональном и личном во время войны

О своей деятельности во Франции Лидия Таран рассказывает:

"Я, как всегда, работаю коммуникатором: свожу вместе людей, провожу мосты между фондами и людьми, которые могут здесь помогать, веду концерты в поддержку Украины, заседания, эфиры. Сейчас мы готовим спецэфир перед историческим заседанием Европейского Совета в Брюсселе по предоставлению Украине статуса кандидата в ЕС. Я хочу оставаться здесь полезной Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущие 1+1 Егор Гордеев и Лидия Таран передали гуманитарную помощь Бородянскому интернату от благотворительного фонда 1+1 media

На вопрос ведущих "Сніданку з 1+1", когда Лидия Таран планирует возвращаться в Украину, ведущая ответила:

"Я жду до конца школы Василины, это начало июля, и еще нужно кое-что доделать. Думаю над возвращением в середине июля. Но ведь у меня проблемы с домом. Я могу жить на даче у мамы, но там проблемы с мостом. Поэтому пока не знаю".

Напомним, в конце мая в многоквартирный дом, где Лидия Таран проживает в Киеве, попала ракета. В результате вражеского обстрела тогда погиб 1 человек. Так что и сейчас ведущая колеблется, готова ли уже вернуться домой вместе с дочерью. Таран говорит:

"У меня нет сейчас понимания завтрашнего дня. Все сейчас цепляются за то, за что могут. Я говорила с людьми, которым некуда возвращаться в Украину, их дома разрушены. Поэтому сейчас вопросы о планах на будущее могут быть только в контексте нашей победы" .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Из таких побед и состоит пазл большой украинской Победы", — Лидия Таран поздравила маленьких украинцев с наградами на международном фестивале

Спросили Лидию Таран и о том, как чувствует себя и где находится ее мама. Ведущая с улыбкой отвечает:

"Мама сажает огороды всех соседей, которые не вернулись сейчас на свои дачи".

Лидия Таран с мамойЛидия Таран с мамой

Лидия говорит, что настроение у мамы боевое, она, как и все украинцы, ждет победу. Также Лидия Таран озвучила свою самую большую мечту:

"Я хочу, чтобы была победа, чтобы выжили все украинцы, чтобы дети были здоровы, чтобы все вернулись, отстраивались, все было честно, прозрачно, и у нас было самое крутое государство".

Смотрите разговор Лидии Таран с "Сніданком з 1+1":

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю