Витамин Е замедляет процесс старения: Советы диетолога
Диетолог рассказала о полезных свойствах витамина красоты и молодости.
Весной наш организм страдает от недостатка витаминов. Чтобы все органы и системы работали правильно, следует ежедневно упореблять витамины.
Эксперт-диетолог Галина Незговорова рассказала о свойствах витамина Е и подсказала, в каких продуктах его искать.
Почему нужно употреблять витамин А и в каких продуктах его больше всегоВитамин Е является универсальным в косметологии, ведь он предупреждает процесс старения.
ПОЛЬЗА ВИТАМИНА Е:
1. Защищает от повреждений биологические мембраны всех органов.
2. Обеспечивает оптимальное использование витамина А.
3. Улучшает работу сердца, сосудов и печени.
4. Нормализует репродуктивную функцию у женщин и гормональный фон у мужчин.
5. Предупреждает болезнь Альцгеймера.
Наиболее распространенными причинами дефицита витамина Е являются - несбалансированное питание и ограничение жиров в рационе.
Помните, что витамин Е является жирорастворимым, то есть без дополнительных жиров он не усвоится.
Недостаточное количество витамина Е в организме может привести к нарушению репродуктивной функции и боли в мышцах. Безопасной дозой этого витамина считается 100мг/сутки.
Будьте осторожны, сочетая витамины Е и С, ведь их комбинация повышает риск сердечно-сосудистых болезней.
ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА Е:
1. Растительного происхождения: листовые овощи, бобовые, крупы, растительные масла.
2. Животного происхождения: молочные продукты, мясо, яйца, сливочное масло, рыба и морепродукты.
Суточная норма витамина Е содержится в:
- 1 ч.л. кукурузного масла;
- 50г грецких орехов;
- 250г фасоли;
- 300г овсяной каши;
- 3 куриных яйцах;
- 300г брокколи.
Разнообразный рацион питания - это залог нормального развития организма и хорошего самочувствия. Принимайте витамины правильно и будьте здоровы!
Читайте также: В каких продуктах больше всего витамина С.