Заболеваемость коронавирусом в Украине в феврале вырастет вдвое – министр здравоохранения Виктор Ляшко

Сніданок з 1+1
06:30
Будние

Какая заболеваемость коронавирусом прогнозируется в Украине в феврале? Рассказывает министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Поделиться:

В феврале прогнозируется пик новой волны коронавируса в Украине, и заболеваемость увеличится примерно в два раза. Об этом в "Завтраке с 1+1" рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коммуналка за «ковидную» тысячу: в феврале программа «єПідтримка» будет расширена для пожилых людей

Итак, по прогнозам, которые предоставляет министр, в феврале в Украине предусматривается от 40 до 60 тысяч случаев заболевания COVID-19 в сутки. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано почти 25 тысяч случаев, то есть показатели заболеваемости фактически увеличатся вдвое. Однако не все так плохо благодаря вакцинации. Виктор Ляшко рассказывает:

«Если в предыдущую волну осенью было максимум 27 тысяч заболевших в сутки, то в феврале прогнозируется до 60 тысяч. Но рост госпитализаций при этом по сравнению с осенью увеличивается всего на 5%. Это указывает на то, что вакцинация действует и против штамма Омикрон тоже».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое флурона и почему она опасна: о сочетании гриппа и коронавируса рассказал иммунолог Федор Лапий

Напомним, в Украине ввели бустерную дозу вакцины от коронавируса, которую нужно сделать через 6-9 месяцев после основного курса прививок. А планируется ли 4-я прививка от COVID-19 и с каким интервалом? Об этом Виктор Ляшко рассказывает:

«Мы сейчас рассматриваем другую стратегию, поскольку у нас есть бустерная доза после 6 месяцев. Мы планируем начать вакцинацию перед эпидсезоном – в августе-сентябре, чтобы иметь лучшую защиту, когда свирепствует коронавирус. Скорее всего, нас ждет плановая ежегодная вакцинация от COVID-19».

На днях стало известно, что за бустерную прививку от коронавируса граждане смогут получить дополнительные 500 гривен в рамках программы «єПідтримка». Смотрите также, как украинцы старше 60-ти лет могут воспользоваться средствами, полученными за вакцинацию, в аптеках:

ФОТО: freepik.com

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю