UA RU

Коммуналка за «ковидную» тысячу: в феврале программа «єПідтримка» будет расширена для пожилых людей

©© freepik.com/Kues1

За 1000 гривен в рамках программы «єПідтримка» уже в феврале пожилые люди смогут оплачивать коммунальные услуги.

Программу «єПідтримка» в феврале собираются расширить: дать возможность пожилым людям оплачивать средствами за вакцинацию от коронавируса коммунальные услуги. Информация об этом 24 января появилась на официальной странице МОЗ в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще 500 гривен за вакцинацию: привитые бустерной дозой получат дополнительные деньги в рамках программы «єПідтримка»

Итак, в феврале для граждан Украины преклонного возраста будет доступна функция оплаты коммунальных платежей «ковидной» тысячей. Об этом упоминается на странице МОЗ в Facebook. Когда именно это будет и людей какого возраста будет касаться, пока точно не сообщается. Если по аналогии с приобретением лекарств, то, скорее всего, речь идет об украинцах старше 60-ти лет, прошедших полный курс вакцинации от COVID-19. Смотрите, как медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова развеивает мифы о вакцинации от коронавируса:

Напомним, стало известно также, что за бустерную прививку граждане смогут получить дополнительные 500 гривен по программе «єПідтримка». Их, так же, как и «ковидную» тысячу, можно потратить на:

► билеты на поезд или самолет внутри страны

► билеты в кино, театры, музеи, концертные залы, выставочные центры

►абонементы в спортзалы, бассейны, фитнес-центры

►приобретение книг

Также напомним, что теперь украинцы старше 60 лет могут потратить свою тысячу за вакцинацию на приобретение лекарств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое флурона и почему она опасна: о сочетании гриппа и коронавируса рассказал иммунолог Федор Лапий

Деньги в рамках «єПідтримки» начали выплачивать с 19 декабря 2021 года. Потратить их необходимо в течение 4-х месяцев с момента начисления, иначе неизрасходованные средства вернутся государству. В Правительстве неоднократно отмечали, что программа «є Підтримка» не только стимулирует украинцев вакцинироваться, но и помогает бизнесу, наиболее пострадавшему из-за пандемии и карантинных ограничений.

Смотрите, что главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин рассказывает об опасности штамма коронавируса Омикрон:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю