Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как создавали трибьют-номер в память о Григорие Чапкисе, легендарном танцовщике и хореографе, судье "Танцев со звездами"

Чапкис
В третьем эфире шоу "Танцы со звездами" особый номер: выступление с посвящением человеку, жизнь которого ассоциировалось со словом "танец".

Григорий Николаевич Чапкис ушел из жизни 13 июня. Легенде украинского танца шел 92-рой год, но знаменитый хореограф никогда не обращал внимания на такую условность, как возраст и был для многих примером несокрушимой жажды жизни и юношеского задора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНовый судья шоу «Танцы со звездами» Макс Чмерковский: «Григорий Чапкис – пример, на который стоит равняться»

Григорий Чапкис танцевал с детства, а профессиональную карьеру начал в 16 лет. Долгое время (около 26 лет) артист выступал в составе Государственного ансамбля танца УССР под управлением Павла Вирского, с которым осуществил около 70 гастрольных зарубежных поездок. В 1988-1990 годах жил в Италии. Григорий Чапкис был несколько раз судьей шоу "Танцы со звездами": в 2006-2007 годах и в 2019-2020 годах. Смотрите, как знаменитый хореограф еще в прошлом году танцевал самбу:

В 2021 году Григорий Николаевич снова появится на паркете "Танцев со звездами", однако уже как символ шоу. К специальному номеру-трибьюту готовились тщательно и заранее — впервые в эфире "Танцев со звездами" создатели шоу при помощи технологий создадут дополненную реальность, которая позволит зрителям снова визуально насладиться отточеными движениями маестро на главном паркете страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГригорий Чапкис ушел из жизни, но не из памяти: просматриваем выступления маестро в шоу «Танцы со звездами» (ВИДЕО)

чапкис

КОМАНДА ШОУ "ТАНЦЫ СО ЗВЕЗДАМИ" О ТОМ, КАК СОЗДАВАЛСЯ НОМЕР-ТРИБЬЮТ

Владимир Завадюк, продюсер Big Entertainment Shows:

Идея этого номера родилась задолго до начала сезона. Номер-трибьют мы хотели сделать в эфире «Год, изменивший нашу жизнь», потому что этот год изменил жизнь нашего проекта. И мы решили не просто сделать танцевальный номер, а совместить его с инновациями, потому что Григорий Николаевич, не взирая на свой элегантный возраст, был очень современным человеком — открытым ко всему новому. Именно поэтому зритель увидит нечто инновационное для нашего рынка и для нашей страны, а именно: некую голограмму Григория Николаевича, который таким образом появится на паркете в последний раз. 

Наша идея вошла в стадию разработки еще до начала старта проекта, потому что это большой процесс, требующий внедрения наших дизайнеров, конкретно Николая Алтухова как главного дизайнера канала, маркетологов, сценаристов и хореографов, то есть вовлечения бОльшей части всей команды. 

завадюк фото

Для меня этот номер о том, что никогда не поздно танцевать. Танец в любом возрасте меняет вашу жизнь, потому что меняет ваши эмоции и ваше тело. Также этот номер о том, что никогда не нужно бояться жить на полную и наслаждаться жизнью. В любом возрасте всё может только начинаться. Это то, что своим примером всю жизнь демонстрировал Григорий Николаевич.

Николай Алтухов, руководитель отдела дизайна 1+1:

Наша задача состояла в том, чтобы в эфире появился образ Григория Чапкиса, которого с нами, к сожалению, уже нет. Свою работу мы начали с того, что выбрали лучший видеофрагмент с прошлого сезона длительностью 8-10 секунд и покадрово его вырезали, чтобы имплементировать в эфирное видео.

В этом фрагменте крутая хореография и выразительные эмоции – мы увидим Чапкиса именно таким, каким мы его знали и любили. Это важно для всей команды, потому что Григорий Чапкис сделал большой вклад в шоу «Танцы со звездами».

Сложность этого процесса состоит именно в большом объеме покадровой обработки. Это скрупулезная ручная работа. Полученные кадры мы обрамляем красивой подсветкой для входа и выхода из эфирного видео. Силуэт «магически» проявляется, а потом растворяется на мелкие световые частицы. До эфира мы с режиссером Андреем Музыкой проводим очень много тестов на площадке, чтобы совместить движения камеры “в прошлом” и этом прямом эфире. Это не просто сложная и интересная задача, а очередной вызов для нас, так как подобное мы еще не делали в прямом эфире. Это по-настоящему большая и слаженная командная работа, и мы очень надеемся, что она понравится нашему зрителю. 

Главный хореограф шоу Алена Шоптенко:

Шоптенко фото

Это очень интересная задумка и технически невероятно трудоемкая. Мы надеемся, что нам удастся по-настоящему удивить даже искушенного зрителя.

Для меня этот номер, в первую очередь, о том, что всегда подчеркивал Григорий Николаевич: «Танцу все возрасты покорны». Танец – это тот вид искусства, который невозможно не любить безумно. Григорий Николаевич своим примером показал, как танец продлевает жизнь, потому что делает ее ярче и более наполненной.

Не пропустите третий эфир "Танцев со звездами" с трогательным номером-посвящением легендарному хореографу: 19 сентября в 21:00 на телеканале 1+1.

Танці з зірками
Полные эпизоды
2021-09-20
Новости
Новости