Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Легендарный хореограф Григорий Чапкис ушел из жизни

Судья шоу «Танцы со звездами», легенда украинского танца Григорий Чапкис умер на 92-м году жизни.

Григорий Чапкис умер в результате длительного болезненного периода. Сначала знаменитый хореграф был госпитализирован с двусторонней пвнемонией в декабре 2020 года. Тест на коронавирус не подтвердил подозрение на ковид. Чапкис в итоге выписали, но уже 6 января госпитализировали снова из-за того, что воспаление легких оказалось недолеченным. 

Читайте также: Плакали все: 89-летний Григорий Чапкис растрогал вальсом, посвященным молодой возлюбленной

Совсем недавно Григорий Чапкис был госпитализирован снова с жалобами на боли в спине и ногах. О том, что знаменитый хореограф Григорий Чапкис умер, не выдержав болезненной нагрузки в таком возрасте, сообщил сын танцора, Грег Чапкис на своей странице в Инстаграм.

Григорий Чапкис

Григорий Чапкис танцевал с детства, а профессиональную карьеру начал в 16 лет. Долгое время (около 26 лет) артист выступал в составе Государственного ансамбля танца УССР под управлением Павла Вирского, с которым осуществил около 70 гастрольных зарубежных поездок. В 1988-1990 годах жил в Италии. Григорий Чапкис был несколько раз судьей шоу "Танцы со звездами": в 2006-2007 годах и в 2019-м.

Григорий Чапкис был женат 4 раза. Имя последней жены было засекреченным. Известно лишь, что избранница хореографа была моложе его на 51 год, то есть была ровесницей его внучки 39-летней Анны Саффрончик. Дети Чапкиса продолжили путь отца и стали хореографами: дочь Лилия в Италии, а сын Григорий (Грег) в Сан-Франциско.

Стоит отметить, что Григорий Чапкис был для многих примером несокрушимой жажды жизни и юношеского задора.

2021-06-14
Топ новости
Новости
Новости