«Мне нравится чувствовать боль»: Интервью с Дмитрием Дикусаром

Танці з зірками
Интервью с Дмитрием Дикусаром: «Мне нравится чувствовать боль» | 1+1

Участник «Танцев со звездами» — о возвращении в Украину и поисках себя.

Моя встреча с Дмитрием Дикусаром произошла спонтанно. Но даже не имея приготовленных заранее вопросов, не растерялась, ведь передо мной стоял танцор, которого хорошо знают в Украине и который несколько лет не появлялся в здешнем информационном пространстве. Поэтому расспросить было о чем...

Вы участвовали в «Танцях з зірками» более 10 лет назад. Какаое воспоминание о проекте прежде всего всплывает в памяти?

Мое первое выступление на гала-концерте проекта. Тогда я участвовал в танце с Ольгой Сумской, созданном по мотивам культового фильма «За двумя зайцами». Это было яркое впечатление, ведь впервые выступил в прямом эфире.

Также не забуду третий эфир второго сезона шоу, когда танцевал танго с Ириной Билык. Это было круто и одновременно страшно, ведь на подготовку имели всего лишь 12 часов. Несмотря на все, адреналин помогал нам танцевать! (улыбается).

Вы долгое время работали в Грузии. Почему решили вернуться в Украину?

Я посвятил работе в Грузии примерно семь лет. Там на «Танцах со звездами» начинал работать с Аленой Шоптенко. Она была главным хореографом, а я режиссером-постановщиком шоу. Поэтому не удивительно, что за это время Грузия стала для меня второй любимой страной после Украины.

Хорошо знаю Тбилиси — сделал там семь сезонов «Танцев со звездами» и один «Танцуют все». Но последний проект показал мне, что нужно что-то менять.

Понимаете, будучи танцовщиком, думал, что солидно стать хореографом. Затем наступил этап, когда захотел перейти на новый уровень – режиссерский. Но пришел к выводу, что истинное наслаждение я получал от того, когда сам танцевал. Понял, что именно это мое призвание. Все-таки ничего не сравнится с тем, когда ты без посредников общаешься со зрителем. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.

Я рад вернуться в Украину и работать для своего зрителя

В Грузии смотрели украинские «Танці з зірками»?

Да, старался следить за проектом.

Какие впечатления?

Рад видеть качественные изменения картинки. В наше время есть новые интересные возможности, ресурсы — это классно. Мне понравились юмористические постановки в предыдущем сезоне, а из драматических запомнился контемпорари Аниты Луценко. Это был достойный танец — и по смыслу, и технически.

Чувствуется, что вы цените в танце содержание...

Да, в этом искусстве для меня важна и эстетика, и смысловая нагрузка. Очень хочу, чтобы наши постановки с Викторией Булитко «затягивали» зрителя. Чтобы после просмотра он или что-то осознал, или получил эмоции, или даже узнал себя в танце.

В таком случае, какой танец с Викторией на даном этапе стал для вас особенным?

На самом деле каждый. Ведь каждый новый танец открывал какую-то грань ее таланта.

Как восстанавливаетесь после напряженной работы, перелетов?

Если ты делаешь что-то полезное, это уже мотивирует. То есть ты посвящаешь себя любимому делу и заряжаешься от него. И если мне нужен релакс, люблю помедитировать: включаю приятную музыку, расслабляюсь и просто перемикаюсь.

Как держите себя в форме, кроме занятий танцами?

Кроме настроя, в моей работе также важна выносливость и спортивная подготовка, ведь танцы — изматывающий вид спорта. Как бы ты не тренировался в спортзале, от танца будут болеть другие мышцы. Поэтому я совмещаю и тренажерный зал, и танцы.

Также слежу за своим питанием. В этом вопросе важна сбалансированность. К тому же нужно понимать, из чего состоит пища. Я исключил из своего рациона то, что не приносит моему организму здоровье. Зато оставил то, что меня наполняет – углеводы, белки, жирные кислоты. Но признаюсь – устраиваю себе читмил (улыбается). Чтобы не чувствовать, что лишил себя чего-то. Раз в неделю или в две можно позволить себе то, чего душа пожелает.

Вы считаете себя счастливым человеком?

Я считаю себя гармоничным человеком. Стремление быть счастливым имеет обратный эффект. Чтобы почувствовать счастье, необходимо познать, что такое несчастье. Поэтому я не тяготею к постоянной эйфории. Нравится иногда пострадать, даже чувствовать боль. Это помогает творить постановки с соответствующим эмоциональным окрасом. А когда чувствуешь эйфорию, создаешь веселые, более легкие танцы. Мне же хочется быть разным.

Читай также другие эксклюзивные интервью на 1plus1.ua:

1. «Папа сказал мне застраховать ноги», — Виктория Булитко об участии в «Танцях з зірками»

2. Участница «Танців з зірками» Анна Ризатдинова впервые рассказала о сыне

3. Людмила Барбир: «Мне стало интересно увидеть себя другую»

4. Алена Шоптенко: «Хочу побороться с собой прежней»

5. Могилевская призналась, за что дала пощечину Яме

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.