Участница «Танців з зірками» Анна Ризатдинова впервые рассказала о сыне: Эксклюзив сайта 1+1

Танці з зірками
Анна Ризатдинова впервые рассказала о сыне | Танцы со звездами | 1+1

Известная гимнастка приоткрыла завесу личной жизни.

Еженедельно в эфире шоу «Танців з зірками» известная украинская гимнастка, олимпийская призерка Анна Ризатдинова приковывает внимание зрителей к своим зрелищным выступлениям. В танцевальных дневниках звезда охотно делится подробностями репетиций, рассказами о спортивных достижениях, но оставляет при себе самое сокровенное – личную жизнь.

Я уже успела побеседовать со спортсменкой о ее самых горячих мечтах и секретах красоты, и вот она решила впустить меня за кулисы семейных будней. Делюсь эксклюзивным диалогом, который откроет для вас Анну по-новому...

Анна, вы профессиональная гимнастка, которая посвятила свою жизнь спортивной делу. Никогда не жалели об этом?

Это действительно непросто. До окончания спортивной карьеры гимнастика была моей жизнью. Все цели, которые я ставила перед собой, носили исключительно спортивный характер. Соревнования требуют огромной концентрации сил и воли. Иногда приходилось выдерживать колоссальные физические и психические нагрузки. Возможно, людям сложно это понять, но в тот период у меня не было простых радостей: неспешных прогулок по парку, посиделок в кафе с лучшей подругой...

Если не отдавать всю энергию спорту, невозможно стать успешным профессионалом.

Но с рождением ребенка жизнь каждой из нас поворачевается вверх тормашками, не так ли?

Все кардинально изменилось! Ромчик принес в мою жизнь новый смысл, наполнил дни счастьем. И оно безусловное, не связано с успехом или амбициями. Достаточно того, чтобы сын мне улыбнулся – и сердце вмиг захватывает волна радости. Где бы я не была, всегда спешу домой, ведь знаю – там меня ждет солнечный лучик.

Прекрасная физическая форма, участие в «Танцах...» намекают, что все же вы не забываете о себе, будучи мамой. Поделитесь секретом – как все успевать?

Как и раньше, я люблю спорт. Однако теперь на первом месте – семья. Я провожу мастер-классы по художественной гимнастике в разных странах мира. Работать с детьми, делиться своим опытом, поддерживать маленьких спортсменов на их непростом пути – все это приносит мне невероятное удовольствие.

Поскольку стала участницей танцевального шоу, решила взять паузу в работе. Я привыкла все успевать, потому что с детства знаю, что такое самодисциплина и правильный распорядок дня.

Я из тех людей, которые полностью посвящают себя любимому делу. Так было в спорте, так есть сейчас и в танцах.

Уверена, ваш пример вдохновляет миллионы женщин. Ведь так важно не забывать о себе, воспитывая ребенка.

Да, я хочу, чтобы мой сын всегда видел маму красивой. Именно это дарит мне вдохновение ухаживать за собой. Хочу обратиться к каждой женщине и напомнить – если мама в хорошем настроении и красивая внешне, ребенок тоже будет счастливым. Согласитесь, у женщины не будет радостно на душе, если она выглядит усталой. Конечно, часто бывает трудно: нехватка сна, мало свободного времени... В такие моменты напоминаю себе, что так будет не всегда и стараюсь хотя бы минутку пожить только для себя.

Кроме того, важно не забывать о своем здоровье. Маме нужно много сил и энергии. Следите за своим питанием, делайте физические упражнения. Например, на свой утренний йога-комплекс я трачу максимум 15 минут. Он стал привычкой, поэтому я хорошо знаю все упражнения и делаю их автоматически. Немного мотивации – и вы красавица!

Изменилась ли ваша внешность во время беременности. Быстро вернулись в форму?

Тогда я набрала 15 килограммов! А после рождения малыша, с разрешения врачей, сразу побежала в спортзал и занималась всем и сразу: бег, плавание, растяжка, йога (улыбается). Лишние килограммы мне удалось сбросить уже через три месяца. Было трудно, но снова пришли на помощь спортивный опыт и закаленный характер.

Замечу, в течении беременности я не лежала, а двигалась: гуляла, плавала, делала упражнения, которые мне разрешали врачи, занималась йогой для беременных. Все это помогло не потерять форму и быстро избавиться от лишнего веса после родов.

Ныне существует множество мнений, как правильно воспитывать ребенка. Каких правил придерживаетесь вы?

Лично у меня было замечательное детство, но с ранних лет я занималась спортом и знала, что такое ответственность. Думаю, ребенок не должен управлять родителями, от этого не будет ничего хорошего. Я придерживаюсь определенного распорядка дня, и мой сын – тоже. Режим сна, правильное питание, занятость... Именно в таком ритме малыш растет здоровым и спокойным.

То есть вас можно назвать строгой мамой?

Мне не хочется быть слишком строгой, но считаю, без определенных рамок и правил поведения, которых должен придерживаться ребенок, не обойтись. Конечно, иногда я тешу Ромчика подарками. Из рабочих поездок всегда привожу для него игрушки, красивую одежду, интересные книжки с яркими картинками.

Вам кто-то помогает с ребенком?

Моя мама остается с ним, когда я на тренировке. Однако все свободное время и выходные посвящаю сыночку. Чувствую, как он ждет моего возвращения с тренировки. Признаюсь, мы даже занимаемся йогой вместе!

Считаю, нужно воспитывать ребенка не словами, а делом. В наше время важно быть примером для подражания.

У вас уже есть семейные традиции?

Регулярные прогулки. Казалось бы, такая простая вещь, но, поверьте, не все занятые мамы находят на это время. Для меня прогулки стали особым ритуалом. А еще мы играем, каждый вечер шепчемся в постели. Особенно люблю рассказывать ему всякие истории – придумываю забавные сказки. Это «наше» время!

Ваш сын еще маленький. Но, может, у него уже есть определенные увлечения?

Как и большинство мальчиков, он обожает играть с игрушечными автомобилями. У него сложился целый автопарк, которым он серьезно руководит (улыбается). Роме кажется, что каждое авто имеет свое назначение и выполняет важное задание. Он также любит вместе со мной рассматривать книги, а особенно рисунки в них. У него уже есть любимая – про слоника.

Хотели бы еще одного ребенка?

В общем, я мечтаю о большой семье. Но пока что моя личная жизнь отошла на другой план. На нее совсем не хватает времени. Я часто поздно возвращаюсь домой, поэтому ценю каждый час, который провожу дома с семьей.

Смотри также выступление Анны Ризатдиновой и ее партнера Александра Прохорова в 11 эфире танцевального шоу:

Больше эксклюзивных интервью с участниками «Танців з зірками» читай на нашем сайте:

1. Харизматичный танцовщик JAY рассказал, какая MARUV вне камер

2. Людмила Барбир: «Мне стало интересно увидеть себя другую»

3. «Он вышел ко мне с ружьем»,  Даниэль Салем о знакомстве с отцом жены

4. Елена Шоптенко: «Хочу побороться с собой прежней»

5. Могилевская призналась, за что дала пощечину Яме

Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно – подписывайся на наш Twitter.