Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Что такое «читмил» и чем он полезен

диета сладости
Все о новом тренде в похудении.

Понятие «читмил» набирает обороты и считается одним из самых популярных новых веяний в диетологии. Почему «читмил» так нравится женщинам, и каковы его основные правила и преимущества - разобралась редакция 1plus1.ua.

Что такое «читмил»?

Название «читмил» походит от двух английских слов: «cheating» - жульничать и «meal» - прием пищи. То есть следуя «читмил», вы имеете право иногда радовать себя любимой едой (пиццей, фаст-фудом, сладостями и тому подобное). Звучит лучше, чем срываться во время строгой диеты, не так ли?

Основные правила «читмила»

Важнейшим пунктом в питании «читмил» является так называемый рацион 90/10. Это означает, что вы потребляете 90% здоровой пищи и 10% любимых продуктов. Таким образом, насладившись маленькой порцией картофеля фри или кусочком торта, вам не захочется есть перед сном жареное или сладкое и потом корить себя за такую оплошность. Не стоит ругать себя за маленькие желания!

Еще одно правило - устраивайте «читмил» во второй половине дня. Ваш завтрак обязательно должен быть здоровым и питательным. К тому же побаловать себя любимым блюдом можно после интенсивной тренировки. Именно тогда у вас ускоренный метаболизм, а это значит, что все калории будут сожжены!

Советуем также не есть «читмил-продукты», смотря телевизор или листая соцсети. Вы можете не заметить, как съели больше, чем было разрешено.

Польза «читмила»

Кроме того, что «читмил» положительно влияет на наше психическое здоровье, он улучшает метаболизм и ускоряет обмен веществ, благодаря активной работе щитовидной железы. Он также нормализирует работу ЖКТ, особенно если вы потребляете мало углеводов и много белка. Поэтому ролл Филадельфия или морковное пирожное будет вам только на пользу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП вредных напитков, от которых мы толстеем

Что нельзя есть, придерживаясь «читмила»?

Хотя «читмил» включает в себя калорийные продукты, это не означает, что они должны повредить вашему здоровью. Поэтому выбирайте бургеры из натурального свежего мяса, органическое молоко, свежеиспеченную пиццу и полезные сладости.

К разрешенным в «читмиле» продуктам также не входят фруктовые соки, газированные напитки, алкогольные коктейли. Пейте больше воды и замените коктейль с химическими добавками бокалом качественного вина.

Противопоказания «читмила»

Взяв это питание за правило, важно наблюдать за реакцией организма на те или иные продукты. Если вы чувствуете вздутие живота, тяжесть в желудке или тошноту - стоит полностью отказаться от «читмила» в пользу здорового питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скажите «нет» преждевременному старению: Как создать правильный бьюти-рацион

Фото: gettyimages.com

2019-09-20
Загружается
Новости
Новости