MONATIK об участии в «Танцах со звездами»: Я не привык судить людей

Танці з зірками

Член жюри рассказал, что думает о своих новых «служебных обязанностях».

Легендарное шоу«Танцы со звездами-2017» с каждым днем все ближе и ближе. На прошлой неделе популярный певец и танцор MONATIK принял  #танціззіркамиchallenge от Камалии и станет членом жюри проекта.

В свое время артисту неоднократно приходилось принимать участие в талант-шоу, а позже он стал одним из любимейших тренеров «Голоса. Дети». Мы пообщались с энергичным и зажигательным MONATIK-ом и узнали, какие впечатления у него от новых «служебных обязанностей» и перспектив.

Что вам лично дает эта возможность – быть судьей проекта «Танцы со звездами»?

В первую очередь, это большие переживания. Честно говоря, я не привык судить людей, мне больше нравится их хвалить и оценивать за трудоспособность и самоотдачу.

Я не говорю, что буду всех расхваливать. Увижу какие-то недоработки – не смолчу об этом. В любом случае, для меня большая честь – быть в составе лучших танцоров страны, которые могут оценивать и профессиональных, и непрофессиональных танцоров.

Как готовитесь к проекту? Чего ожидаете?

Мне, в отличии от участников, особенно готовиться не нужно. Танцев у меня в жизни сейчас более, чем хватает: после работы я почти всегда в репетиционных залах.

На шоу, кроме большой ответственности, меня «наделили» и большой радостью: комментировать и оценивать выступления участников. Сам я рос на уличном стиле танца и больше люблю «кривые линии» и самобытные истории, ведь в них я больше разбираюсь. Нужно просто быть максимально честным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Відома балерина Катерина Кухар розповіла, як тримає себе у формі

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Як Влад Яма готується до «Танців із зірками-2017»

В проекте будут принимать участие много профессиональных танцоров. Как будете их оценивать?

Я буду добрым судьей, потому что до сих пор не считаю себя профессиональным танцором, сколько бы ни работал над собой. Как говорят: «Век живи – век учись».

Знаю, что на шоу будут выступать много людей, которые совсем не связаны с танцами. Я и сам когда-то пришел так в эту сферу.

Можно делать абсолютно кривые и непонятные линии, но делать это с такой душей, с такими глазами, что ты просто не можешь насмотреться. А можно танцевать очень технично, ровно и четко, но без огонька в глазах. А значит – без любви к делу.

Так что, в первую очередь, оценивать буду манеру, подачу и важность конкретного танца для пары.

Есть ли у вас секреты быстрого достижения хорошей физической формы для тех, кто уже готовится к выходу на паркет?

Только постоянная работа над собой, тренировки. В диетах я не понимаю, и не отказываю себе в гастрономических «радостях жизни». Все-таки – я мужчина. Выглядеть хорошо – это правильно. Но, по моему мнению, именно неправильный способ питания и мотивирует потом бежать в зал и заниматься танцами. Потому что это очень полезный и приятный способ времяпровождения. Я бы сказал: «Награждаешь себя работой зато, что поел лишнего».

Конечно, тем, у кого хорошая сила воли на счет еды, за период проекта можно постараться перейти на правильное питание. Это очень помогает чувствовать себя легче, свободнее. А в танцах это особенно важно.

Что для вас в приоритете при оценивании танцора?

Однозначно – подача. Например, девушка с пышными формами может так свободно и умело выразить себя в танце (когда особенности фигуры еще круче «описывают» ее линии и пируэты на паркете), что легко оставит позади хрупких конкуренток.

Какой основной меседж к участникам и будущим зрителям от судьи проекта «Танцы со звездами-2017» MONATIK?

Главное – это любовь к своему делу и умение так донести его к зрителю, чтобы он полюбил то, что любишь ты, и тоже захотел этим заниматься.