Женя Кот о победе в «Танцях...», отношениях с Ксенией Мишиной и планах на будущее (эксклюзив)

Танці з зірками
Женя Кот: Эксклюзивное интервью с победителем Танцев со звездами | 1+1

Интервью с хореографом для 1plus1.ua.

Кажется, только вчера я спрашивала, чего он ожидает от нового сезона, а сегодня — общаюсь как с победителем. Талантливый хореограф и обладатель женских сердец, Женя Кот за последние три месяца доказал, что достоин кубка «Танців з зірками».

Почетный титул не повлиял на его радушие и отличное чувство юмора, поэтому наша беседа снова стала приятной и искренней. Женя рассказал, что помогло ему одержать победу, как жена относится к страсти на паркете и даже представил себя героем «Мстителей»... Подробности и многое другое — в эксклюзивном интервью.

Поздравляю с победой! Изначально могли предположить, что в финале придется соревноваться с Викторией Булитко и Анной Ризатдиновой?

Если честно, не мог. Да я и себя там не представлял. Никогда заранее не ставлю перед собой цели попасть в финал. Стараюсь идти вперед постепенно — эфир за эфиром, номер за номером. В этом году меня вообще удивило то, насколько разными оказались суперфиналисты: технически сильная Аня, мощные по эмоциям мы с Ксюшей и артистичная Виктория.

В итоге эмоции победили?

По технике мы тоже не пасли задних. Просто по моему опыту, зритель хотя и непредсказуемый, но ему всегда нужны эмоции. При условии, что он полюбил тебя как личность.

А за что зритель полюбил вас?

Я уже давно на сцене и понимаю, что у меня есть харизма и артистизм, над которыми я постоянно работаю. Другая не менее важная моя черта — честность.

Я не играю на публику и говорю то, что думаю. А люди чувствуют искренность.

Даже когда на своих страницах в соцсетях просил проголосовать за нашу пару, всегда подчеркивал — если вам понравилось.

Вы с Ксенией сейчас поддерживаете связь?

Я общаюсь со всеми своими партнершами из «Танців...». Просто после проекта это происходит реже, чем в период съемок. У каждого своя жизнь, своя сфера деятельности. Бывает, переписываемся, комментируем что-то друг другу в соцсетях.

Вас называют секс-символом «Танців з зірками», а ваша жена Наталья — объект желания тысяч мужчин. Не ревнуете друг друга?

Жена у меня — невероятная красавица. Но я действительно никогда не ревную Наталью и не вижу ревности с ее стороны. Все просто — между нами любовь и доверие.

А как относитесь к ее откровенным образам? Можете упрекнуть, мол, что-то ты много показала...

Во-первых, она слишком много никогда не показывает (улыбается). Во-вторых, моя жена прекрасна, ее фигура и тело прекрасны. Мне нравится, что это всем нравится (смеется). Значит, вкус у меня хороший!

Моя жена прекрасна, ее фигура и тело прекрасны.

А она не ругалась за то, что происходило на паркете?

Наталья — тоже артист, и прекрасно понимает, что такое сцена. Из-за выступлений у нас никогда не возникало споров. Тем более, я каждый вечер возвращался домой — с объятиями, любовью и желанием...

Советовались с ней, готовясь к эфирам?

Да. Я делился идеями, получал фидбек от Натальи: как она видит, что чувствует, какие эмоции доминируют.

В Instagram Наталья , сколько сделала ради вашей победы. Ее поддержка действительно была настолько значимой?

Безусловно! Она у меня большая умница. За эти четыре месяца я не слышал от нее никаких упреков или обвинений. Наталья приложила максимум усилий, чтобы меня ничего не отвлекало. Несмотря на то, что она тоже работает — занимается нашим совместным проектом «Арт Ангаром», гастролирует — каждое утро меня на столе ждал завтрак, а по возвращению — ужин. Без этого я, наверное, вообще пропал бы на проекте. И так похудел очень сильно...

Уверена, что вас узнают на улицах и просят сфотографироваться. Бывали забавные случаи с поклонниками?

Однажды меня перепутали с Позитивом из группы «Время и Стекло».

Говорят: «Ой, здравствуйте, я вас узнал!». Я обрадовался, думаю, вау, приятно. А дальше: «Наши дети все ваши с Надей песни наизусть знают!».

А я слышала, что вы тоже любите петь...

Да! Но я называю это автомобильным караоке (улыбается). Я в машине петь люблю. Кстати, даже песни «Время и Стекло», разные радиохиты, рэпчик...

Стоп, так вы рэп читаете?

(смеется) Ну, я скорее перечитываю, повторяю за исполнителем...

Скоро, кстати, «Голос країни».

Действительно, один кубок у меня уже есть, можно и за вторым (улыбается).

В этом году вы снялись в сериале «Великі Вуйки» — и это уже не первая ваша роль. Видите себя актером?

Масштабного актерского опыта у меня не было, но даже по эпизодическим ролям понимаю, что играть мне нравится. Я интересуюсь кино и люблю находиться в кадре. Думаю, в следующем году снимусь еще в нескольких лентах. По крайней мере очень этого хочу.

Даже больше — в Голливуд хочу! Буду сниматься там в боевиках (смеется).

Какая роль вам подошла бы?

Супергероя какого-то из «Мстителей» или Джеймса Бонда. О, а еще лучше — Джона Уика! Такого крутого суперагента, рассудительного, с холодным взглядом...

А вообще задумывались когда-нибудь, как могла бы сложиться ваша жизнь без увлечения танцами?

Все очень просто. Я родился в Херсоне. У нас ребята в основном стремились поступить в морское училище — ходить в рейсы и быть моряками. Не начни я танцевать, и меня бы постигла такая судьба. Моряки были достаточно успешны, обеспечены — это привлекало молодежь.

Свою нынешнюю жизнь можете представить без телевидения?

Мне кажется, даже без «Танців з зірками» телевидение тем или иным образом было бы в моей жизни. Просто не знаю, был бы я в кадре или за кадром. Скорее второе.

Говорят, вы тоже хотите создать свой проект?

Да, но не телевизионный, а концертный. Хочу сделать свое шоу, в котором буду и режиссером, и актером. Пока подробностей не раскрываю.

Что улучшает вам настроение, когда все идет наперекосяк?

Жена, животные и хорошая погода. Обожаю, когда тепло. Весь год ходил бы в шортах и шлепанцах, купался бы и загорал.

Море — это моя стихия. Иногда мне кажется, что я дельфин или человек-амфибия...

Я сидел бы в воде и не выходил из нее (смеется).

Расскажите про ваши татуировки. Сколько их? Какое имеют значение для вас?

Самая первая татуировка — портрет моей собаки на плечи. Для меня он символизирует верность. В определенный момент я остался один, только с собакой. Мы заводили ее вместе с девушкой, но наши отношения закончились. Тогда понял, насколько собака верная. Рисунок напоминает о том периоде, хотя сейчас я проще к этому отношусь.

Вторую татуировку сделал на запястье левой руки — слово «любовь». Под ним пара в форме знака бесконечности. У Натальи есть такая же. Это символ нашей любви.

Еще у меня есть роза на руке. Здесь два смысла — практический и личный.

Когда Наталья была на гастролях, я готовил себе ужин и обжег руку — пролил на нее раскаленное масло.

Практический смысл в том, что рисунок скрывает шрам. Я человек творческой профессии, артист, мне важно, чтобы такого не было. Тем более, ожог выглядел плохо, не из тех, которые украшают мужчину. Розу выбрал тоже не просто так — это второй смысл. За этим растением очень люблю ухаживать и именно его выращиваю в своем саду. У меня шесть кустов.

Также есть луна и солнце на груди. Но мне просто визуально нравится такое сочетание, никакого подтекста здесь нет.

На этом наш разговор с Женей не закончился, но пока позволю себе сохранить интригу. Читай продолжение интервью в ближайшее время, а сейчас — предлагаю вспомнить мощное выступление Кота и Мишиной в суперфинале «Танців з зірками».

Больше интересного найдешь здесь:

1.