UA RU

Kalush Orchestra поехали в Турин на "Евровидение": солист группы рассказал о подготовке к песенному конкурсу и об ответственности от участия в нем во время войны

ТСН
©© Instagram/kalush.official

Группа рассказала, как проходят их репетиции к главному песенному конкурсу Европы.

Группа Kalush Orchestra, которая в этом году была выбрана выступать от Украины на "Евровидении", уже отправляется в Италию: оттуда они вживую представят нашу страну с песней "Stefania". Ребята рассказали ТСН, как готовятся к конкурсу и свое мнение о его значении для Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джамала и группа Kalush Orchestra вместе спели песню, с которой группа будет представлять Украину на "Евровидении"

Из-за войны долгое время группа проводила репетиции онлайн, ведь были в разных городах. А когда собрались вместе, работали без остановки даже в холле гостиницы. В рамках своего тура Kalush Orchestra объездили несколько европейских стран и в каждой рассказывали о войне в Украине и собирали средства на помощь Родине. После возвращения из Европы, ребята выступили в Ирпене под открытым небом.

Уже 10 мая их можно будет увидеть в первом полуфинале "Евровидения" под шестым номером. Букмекеры уже прогнозируют победу, причем с большим отрывом от конкурентов. Фронтмен Kalush Orchestra Олег Псюк сказал:

Конкурс "Евровидение" — это в принципе большая ответственность как репрезент своей страны. Но учитывая, что сейчас идет война, думаю, что ответственность еще в десятки раз больше. Мы это чувствуем и сделаем все возможное, чтобы представить достойно нашу страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солист Kalush Orchestra в интервью ЖВЛ рассказал о потере друга во время войны

Смотрите сюжет, где об этом рассказывается подробнее:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю