Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Иммунолог рассказал о вакцине Pfizer: есть ли связь с бесплодием и можно ли прививаться беременным и мамам на грудном вскармливании

беременная вакцинация ковид
В сети ходят слухи, что вакцина Pfizer против коронавируса вызывает бесплодие. Действительно ли этому есть подтверждение? Рассказывает иммунолог.

В интернете появилась пугающая информация, что вакцина Pfizer против коронавируса способна вызвать бесплодие и влияет на возможность женщины забеременеть. Иммунолог Борис Донской в ​​эфире шоу «Твой день» опровергает эту информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лилия Подкопаева в «Светской жизни с Екатериной Осадчей» рассказала, почему решила вакцинироваться от коронавируса

По словам иммунолога, никаких данных о том, что вакцина против коронавируса может каким-то образом влиять на фертильность (способность беременеть) женщины нет. И пока и быть не может, ведь ее используют в мире всего полгода, а на подобные исследования нужно минимум 2 года. И результаты предыдущих клинических исследований не показали никакой взаимосвязи между вакцинацией и бесплодием, уверяет иммунолог.

Недавно ВОЗ позволила вакцинироваться против коронавируса беременным женщинам. Иммунолог говорит: все потому, что данные проведенных исследований показали, что прививки для них не опасны. А вот COVID-19 во время беременности опасен как для мамы, так и для плода. Врач говорит:

Беременные часто тяжело переносят коронавирус, а дети могут рождаться из-за COVID-19 у мамы преждевременно, с критически малым весом.

Также, по словам Бориса Донского, нет запрета на вакцинацию против коронавируса женщин, кормящих грудью. Лактация не является для этого препятствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соломия Витвицкая вакцинировалась и пошла на тренировку по боксу, и поехала на Закарпатье

Послушать комментарий иммунолога относительно вакцины Pfizer против коронавируса можно в этом видео:

2021-07-21
Новости
Новости