UA RU

«У нас есть уникальный опыт, когда девушки, которых уговаривали не вынашивать, родили здорового младенца», – главный врач Института Амосова Сергей Сиромаха

Твой день

Главный врач Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова Сергей Сиромаха рассказал о помощи роженицам благодаря благотворительной инициативе «Твоя мечта».

Гостем студии «Твой день» сегодня стал главврач Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова Сергей Сиромаха.

Сергей Сиромаха поблагодарил всех, кто присоединился и продолжает присоединяться к благотворительной инициативе «Твоя мечта», чтобы помочь будущим мамам, у которых есть пороки сердца, и их новорожденным детям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый миллион гривен в благотворительном деле «Твоя Мечта» собрано: помогай и есть шанс выиграть вместе с «Твой день» на 1+1

В Институте Амосова уже 7 лет действует единственная в Украине программа акушерской кардиологии. Сергей Сиромаха рассказывает:

Мы выстраиваем дорожную карту счастливого материнства, имеем уникальный опыт, когда девушки, которых уговаривали не вынашивать, родили здорового младенца. Мы показали нашему медицинскому обществу, что это возможно, если за работу берутся профессионалы, имеющие необходимое оборудование.

Сергій Сіромаха

На прямом включении со студией была Алена Швыдка, которая недавно третий раз стала мамой. Сына Богданчика она родила именно благодаря программе акушерской гинекологии, ведь имеет пороки сердца. Елена говорит:

Сейчас и я, и ребенок чувствуем себя хорошо. Это была тяжелая беременность, но врачи меня всячески поддерживали, сделали все необходимое, чтобы я смогла выносить ребенка.

Через 3 месяца Алене предстоит обследование и операция на сердце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тиктокеры поддержали благотворительную инициативу «Твоя мечта»: танцуй, спасай сердца и приобщайся к розыгрышу машины

В Украине ежегодно более 2000 женщин, стремящихся родить ребенка, рискуют жизнью из-за болезней сердца. Единственное место в Украине, где можно им реально помочь – Национальный Институт сердечно-сосудистой хирургии имени М.М. Амосова, где есть программа "акушерская кардиология". Однако в институте не хватает необходимого оборудования и комплектации для интенсивной терапии.

Твоя мрія

Поэтому «Твой день» совместно с благотворительным фондом «Крона» и компанией «НИКО МЕГАПОЛИС» запустили благотворительную инициативу «Твоя Мечта», главный благотворительный подарок которой – итальянский красный автомобиль со стеклянной крышей! Получить машину можно, если помочь тем, кто в этом очень нуждается: мамам и младенцам с пороками сердца.

Твоя мрія

Для этого нужно перейти на сайт mriya.1plus1.ua, нажать кнопку «Хочу попробовать», и перечислить благотворительный взнос в размере от 200 гривен. Это можно сделать до 15 декабря включительно. Все средства, собранные во время благотворительной инициативы, будут израсходованы на приобретение необходимого медицинского оборудования для новорожденных.

Твоя мрія

Благодаря искренности и добрым сердцам украинцев за первые дни благотворительной инициативы уже собрано более 1 миллиона гривен. За эти деньги будет приобретено два немецких реанимационных бокса для младенцев Lifetherm и две специальные прикроватные медицинские тумбочки. Одна система стоит 490 тысяч гривен: на две уйдет 980 тысяч гривен и 45 тысяч гривен на тумбы. На призыв о помощи исцелить сердца мам и младенцев откликнулись около 5000 раз и сбор продолжается – двигаемся к отметке собранных средств в 2 миллиона гривен и больше! Все деньги пойдут на благотворительность. Каждый вклад от 200 гривен – это еще один удар сердца!

Твій день

Сергей Сиромаха добавляет:

У нас очень большие планы. Это оборудование поможет нам выхаживать ребенка у нас в институте, рядом с мамой, а не разлучать их на период лечения. Самые амбициозные наши планы – оборудовать в нашем институте полноценный родзал. Сейчас мы готовы принимать 5-6 беременных одновременно, но вполне реально расшириться до полноценного отделения на 20-25 коек.

«Твоя мечта» продолжается до 15 декабря включительно, и мы все вместе можем постараться собрать на: СРАР-аппараты, чтобы новорожденные могли дышать на полные легкие, шкаф для стерилизации медицинских инструментов, гинекологическое оборудование, хирургический аспиратор для безопасных операций и реанимации, ультрафиолетовую лампу, современные кровати и мебель для палат, а также учебную лаборатория с симуляционным оборудованием и прочее. Смотрите видео о том, как продвигается сбор средств:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю