Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Публикуете фото детей в соцсетях? Астролог и психолог рассказывают, почему (не) стоит

фото детей соцсети
Стоит ли публиковать фото своих детей в соцсетях? Что по этому поводу думают психолог и астролог? В этой теме разбирались в «Твоем дне».

Публиковать или нет фото своих детей в социальных сетях? Этим вопросом в XXI веке задается много родителей, что неудивительно в эпоху гаджетов и цифровых технологий. Стоит ли делать детей публичными с детства? В шоу «Твой день» комментируют астролог и психолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разговаривать с детьми о сексе: как звезды ведут откровенные разговоры со своими детьми

Часто современные дети не имеют никакого права выбора в вопросе приватности, ведь родители публикуют их фотографии в сети начиная чуть ли не с рождения. Опасно ли это для их психики? Практикующая психолог Антонина Бобровицкая говорит:

Публикация фото ребенка в соцсетях может иметь долгосрочное влияние на его психику и состояние. Особенно если ребенок имеет доступ к комментариям под своим фото, где может быть и хейт. Поэтому родителям следует хорошо подумать перед публикацией и лучше закрывать комментарии.

Также психолог отмечает, что обязанность родителей – обеспечить ребенку безопасную среду для развития. Следует помнить, что в соцсетях ребенок всегда находится под наблюдением и оценкой других людей, что может спровоцировать даже такие неприятные и психологически трудные ситуации, как, например, буллинг в школе.

Астролог Маргарита Афанасьева говорит:

Нет никакого смысла закрывать лицо ребенка на фото, поскольку сглазить его можно и многими другими способами. Человек рождается с определенной энергией, на которую влияют роды, родители, окружающая среда. И именно от этой энергии зависит, может ли он опираться тому, что его сглазят. А публикация фото здесь ни при чем.

В то же время астролог замечает: публиковать фото детей в сети или нет – это личный выбор родителей. И если вы боитесь сглаза и верите в то, что это может произойти из-за фото, лучше не публикуйте.

Напомним, украинские звезды по-разному относятся к вопросу публикации фото своих детей в соцсетях. Например, телеведущие Юрий Горбунов и Екатерина Осадчая не показывают лицо своего сына в сети, а вот шоумен Дядя Жора другого мнения – он не видит в публикации фото своих детей в соцсетях ничего плохого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрывать смайликами лица детей или вообще не публиковать: почему Юрий Горбунов и Екатерина Осадчая решили не показывать лица своих детей

Смотрите комментарий психолога и астролога по поводу детских фото в соцсетях в видео:

2021-07-22
Новости
Новости