UA RU

«Твой день» посетил первую пациентку, которую удалось спасти благодаря благотворительной инициативе «Твоя мечта»: маленькой Ариане 2 дня

Твой день

«Твой день» сегодня посетил маленькую пациентку, которая стала первой, чьи жизненные показатели удалось вовремя поддержать благодаря благотворительной инициативе «Твоя мечта».

В рамках благотворительной инициативы «Твоя мечта» уже удалось собрать более 1,5 миллиона гривен. Сегодня же маленькая красная машинка вместе с ведущим шоу «Твой день» Владимиром Рабчуном отправилась в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова, чтобы передать первую срочную помощь: 2 немецких реанимационных блока лайфтерма для младенцев и 2 специальные медицинские тумбы. Встречали оборудование директор Института Амосова Василий Лазоришинец и главный врач Сергей Сиромаха.

Твоя мечта оборудование

Сергей Сиромаха сказал:

Ваш сегодняшний благотворительный подарок – это просто фантастика. Мы уже укомплектовали оборудованием уникальные комнаты матери и ребенка. У нас есть ребенок, который родился позавчера, срочно ночью. Этот ребенок уже имеет возможность находиться в теплом безопасном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У нас есть уникальный опыт, когда девушки, которых уговаривали не вынашивать, родили здорового младенца», – главный врач Института Амосова Сергей Сиромаха

Сергей Сиромаха отмечает – эти лайфтермы обеспечивают преждевременно рожденным детям 3 главных условия выживания:

  1. стерильность;
  2. тепло;
  3. безопасность.

Твоя мрія обладнання

Также в планах закупить кровати-трансформеры, специальные лампы, наборы анализов, хирургический инструментарий для отделения акушерской кардиологии. А самая амбициозная цель – обустроить собственный родильный зал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тиктокеры поддержали благотворительную инициативу «Твоя мечта»: танцуй, спасай сердца и приобщайся к розыгрышу машины

Владимир Рабчун сегодня посетил первого пациента, которого удалось спасти именно благодаря "Твоей мечте". Это девочка Ариана, которой всего 2 дня. Смотрите, как это было, в сюжете "Твоего дня":

Мама маленькой Арианы Виктория имеет порок сердца. И хотя она уже в шестой раз стала мамой, каждые роды – риск и для нее, и для ребенка. Виктория рассказывает:

Я счастлива, что с таким пороком сердца я смогла снова иметь ребенка.

Также зрители "Твоего" дня смогли увидеть оборудование, которое уже доставили благодаря средствам, собранным в рамках "Твоей мечты". Почему же оно так ценно? В Украине ежегодно более 2000 женщин, стремящихся родить ребенка, рискуют жизнью из-за болезней сердца. Единственное место в Украине, где можно им реально помочь – Национальный Институт сердечно-сосудистой хирургии имени М.М. Амосова, где есть программа "акушерская кардиология".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Твій день» приготовил сюрприз для зрителей: Твоя мечта о красном авто может стать реальностью

Однако в институте Амосова не хватает нужного оборудования и комплектации для интенсивной терапии. Поэтому «Твой день» совместно с благотворительным фондом «Крона» и компанией «НИКО МЕГАПОЛИС» запустили благотворительную инициативу «Твоя Мечта», главный благотворительный подарок которой – итальянский красный автомобиль со стеклянной крышей! Получить машину можно, если помочь тем, кто в этом очень нуждается: мамам и младенцам с пороками сердца. Для этого нужно перейти на сайт mriya.1plus1.ua, нажать кнопку «Хочу попробовать», и перечислить благотворительный взнос в размере от 200 гривен.

«Твоя мечта» продолжается до 15 декабря включительно, и мы все вместе можем постараться собрать на: СРАР-аппараты, чтобы новорожденные могли дышать на полные легкие, шкаф для стерилизации медицинских инструментов, гинекологическое оборудование, хирургический аспиратор для безопасных операций и реанимации, ультрафиолетовые лампы, современные кровати и мебель для палат, а также учебную лабораторию с симуляционным оборудованием. Подробно с условиями участия в благотворительной инициативе "Твоя мечта" можно ознакомиться в этом видео:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю