UA RU

В Моршине побороли коронавирус благодаря массовой вакцинации. Правда ли это? (рассказывает городской голова)

Твой день
©© wikipedia.org/Ядвига Вереск

В городе Моршин во Львовской области благодаря массовой вакцинации населения удалось побороть коронавирус. Правда ли это?

В шоу «Твой день» сегодня говорили об уникальном для Украины городе Моршин, где удалось побороть коронавирус. По крайней мере сейчас в здешних больницах нет ни одного пациента с диагнозом COVID-19. Местные власти утверждают – такого результата удалось добиться благодаря тому, что 75% населения Моршина привиты от коронавируса двумя дозами. Об этом на прямом включении рассказал мєр города Руслан Ильницкий и местный житель Алексей Стародубов.

Руслан Ильницкий рассказывает:

Моршин стал пилотным проектом Минздрава, вакцинация взрослого населения от COVID-19 началась у нас еще в апреле. Сейчас у нас привиты около 3500 взрослых жителей города.

Городской голова рассказывает, что сейчас в Моршине всего 22 человека больны коронавирусом, 8 из них – вакцинированы. Однако ни одного больного пока не госпитализировали, что означает, что их болезнь протекает не тяжело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постковидний синдром: что нуждо знать о реабилитации после коронавируса. Комментирует врач

Руслан Ильницкий отмечает, что такую удачную кампанию вакцинации удалось провести благодаря слаженной работе медиков, активно информирующих население о необходимости прививаться. Людям звонили и приглашали на прививку, также в городе было много агитационных плакатов. Смотрите, как эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова развеивает мифы о вакцинации от коронавируса:

Местный житель Моршина Алексей Стародубов вспоминает:

Нам звонили, сообщали о том, что будет проводиться вакцинация. Сопротивления особенного не было, потому что у нас небольшой городок и он очень зависит от туристов. Год назад в Моршине было пусто из-за карантина, и люди были без работы. Так что в необходимости вакцинации мы не сомневались. Из моего окружения практически все вакцинированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За прошедшую неделю в Украине сделали более 1,5 миллиона прививок от коронавируса: где работают дополнительные пункты вакцинации?

Моршин – небольшой город, расположенный среди прикарпатских заповедных лесов. Здесь есть много санаториев и центров отдыха благодаря красивой природе, чистому воздуху и целебным минеральным источникам. Сейчас, благодаря успешной кампании вакцинации, город может спокойно принимать туристов и не бояться карантина.

МоршинФОТО: wikipedia.org/Ramarren

Напоминаем, кроме информационной кампании, призванной стимулировать население вакцинироваться, 1+1 media проводит большое количество мероприятий по популяризации вакцинации против COVID-19. Недавно стартовала собственная социальная кампания «Вакцинируйся. Вместе мы сильнее». Для сотрудников компании и родственников коллег было проведено две волны вакцинации в офисе. Кроме этого, прививаться вакциной (три по выбору) могут все посетители прямоэфирного шоу «Танцы со звездами» (следите за анонсами).

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю